游戏规则很简单,限时在90秒内根据环境背景为变色龙调出伪装色,不然倒计时结束变色龙就会被猫头鹰抓走。伪装色在大自然中就是最好的面具。变色龙图标设计很可爱。我之前玩过《色速》(RGB RUSH),很喜欢这类调颜色的游戏。
按AD可以左右移动变色龙的位置,挑选适合伪装的环境。右上角放大显示了被变色龙遮挡住的环境,为绘制提供参考。
变色龙的头顶由气泡引出一个小的思考方框。框框里的是RGB调色面板。“R”、“G”、“B”分别代表红色、绿色和蓝色。RGB是一种广泛应用于数字成像和计算机图形学的颜色模型。它通过组合这三种颜色的不同强度来创建丰富的色彩。每种颜色的强度用 0 到 255 之间的值表示。0表示最低强度,255表示最高强度。像(0,0,0)的话就是黑色。在游戏中可以单独调整“R值”、“G值”和“B值”,也可以在饱和度/明度长方框中调整颜色的饱和度和明暗度。最下面的一栏“Recently Used”会保存最近使用的8种颜色。希望游戏能添加一条彩虹色的Hue色相滑块,来辅助小白选择基本的底色。
一开始没理解填色方式,以为是可以一键涂色。后来发现是要一笔笔的填色,有三种笔刷粗细可以选择。变色伪装的要求蛮严格的按图一那种是不行的,会被抓走。连背景里的黑色勾线和图案,比如说浆果丛里的小浆果都要一模一样的画出来哦。我调色能力不强,之前玩星露谷为了调出喜欢的衣服颜色,收藏了很多颜色的网站。所以直接场外求助。打开RGB Color Picker用吸管吸取颜色,然后照着样子拉条调个差不多的颜色。画成像图二那样,就能成功过关了。到了新的关卡,身上的颜色会自动清空。填色的时候还有悦耳的音效。数位笔在游戏中的使用体验也很不错。建议上来先勾线然后再涂色。
图案复杂度增加后,90秒的时间也逐渐不宽裕了呢。好在游戏可以随时暂停,不过暂停的时候看不到当前关卡的游戏画面。字体设计也很漂亮!Paused的P中间还有一个小点。如果有高手提前画完的话可以直接按快进,呼叫猫头鹰前来检验工作。目前有三个关卡。成功通关还会完结撒花。