熬夜大王 骑士必胜 的评价

玩过 34 分钟后评价(总时长 34 分钟)
可玩性画面音乐

🎮玩法:
游戏的设定是角色本身没有移动的能力,需要拖动他旁边的苹果对准目的地,会出现一条指引线,松手后苹果会沿抛物线飞出,击中沿途敌人并造成伤害,最后角色会瞬移到苹果落点,苹果既是角色移动的媒介,还加入了攻击的元素,不过并非没有限制,也跟普通平台跳跃一样,要是苹果中途碰到尖刺障碍,或者直接掉到坑里就会碎裂并导致关卡重来,此外,游戏还有需要收集的物品,苹果需要击碎箱子收集资源,每关最后必须让苹果掉进插着旗杆的终点才算通关。
🕹️操作性:
拖动瞄准让目的地比较直观,抛物线指引线清晰,有助于预判落点,不过游戏没有完全汉化的像素风格,让字形变得有点怪异,所以一开始以为那个圆圈是控制角色移动的摇杆来着……后续地形设计让游戏很有挑战性,需要结合苹果的弹射、墙面陡坡来规划路线,玩起来有一定策略性,操作难度可不低。
还有一个小问题就是因为只能由苹果来控制角色移动,所以哪怕是很小的一段距离,可能就是游戏两个地块的距离,都需要控制苹果进行一次瞄准投放,才能够让角色进行移动,面对一些特别复杂的地形的时候,这种稀碎的操作就会非常多,很扰乱游戏一击获胜的那种爽感,特别是想一次把苹果放到终点的标杆下,结果没放准,就离标杆只有一格的距离,那也不得不重新操作一次。
🎯真实感:
跟抛物线这种瞄准方式一样,游戏落地方式也有一定的物理性质,苹果落地后是会根据落地时的力度以及陡坡方向进行略微的移动,在面对旁边没有类似护栏一样的陡坡,或者是离尖刺陷阱很近的地方就要非常小心,在机关设计很简单的难度下,一次成功的瞄准常常可以连锁击破所有敌人、触发机关并落入终点,操作成就感很强,可惜后续机关越来越复杂,就没有这种感觉了。
像素美术风格统一,场景设计分为不阻碍视线的近景,也就是下面的一团树木黑影,以及玩家需要控制的中景,也就是角色所在的地方,还有用于增加画面观赏性的远景:后面的绿草地和群山,以及最后面有略微动态效果的白云和天空,整体相结合形成了不错的视觉体验,虽然是像素风格,但是搭配的很不错。
再加上背景是轻快的旋律,音乐好听,节奏明快,和射击,命中的音效搭配起来不吵,反而增添了几分休闲感,那些敌人受击的营销还怪有意思的。
1. 建议补充完整汉化,适当增加一点更明确的引导。
2. 可以设置画幅缩放功能,提前看一下后面的地形,方便进行部署。
▼总结:适合喜欢抛物线解谜与追求一击通关爽快感的休闲玩家,但是一击通关可不是那么好达成的。

修改于2026/2/6
来自 Android 设备