The Fairy's Secret
呃米

《仙女之秘》The Fairy's Secret是仙女系列三部曲中的第二作。前作中的主角玛妮和莉丝贝回芬查珀看望奶奶。她们的甜蜜恋爱在继续,神秘森林中战斗冒险故事也远没有结束。故事氛围轻松可爱,结构简单。本作中也真的出现了仙女。主界面氛围更加的幽暗神秘,就好像是一座枯萎的神秘黑暗森林。
时间来到了上一作结局的两年后。莉丝贝学会了开车,在现代融入的还不错。魔法解决了一切的身份问题,真是神奇。莉丝贝开车带着玛妮来到奶奶家。莉丝贝长高了不少,立绘顶天立地的。脸上有了一些小雀斑,穿着棕色的裙子,很适合她。玛妮还是一样的身高,一样的哥特装扮,但是换了套黑衣服,把护身符挂在了脖子上。
她们在奶奶家居然遇到了死而复生的骑士哥哥埃德蒙。埃德蒙在上一部几乎全程覆面,只在死亡时露出了脸。意识清醒的埃德蒙还很容易害羞和上一部的被执念所困的幽魂骑士形象在气质上真的是天差地别。在看到他的现代新立绘后我才惊喜的发现到原来仙女三部曲中第三部In Fair Spirits的主角是早在第一部就出场了的埃德蒙。三部曲的关联比我想象的要紧密。埃德蒙说灾难终有一天会降临于芬查珀,自己被未知力量复活或许是为了制止灾难,保护她们。
死而复生的不止是埃德蒙。经常来奶奶家的新护工简在外貌上完全就是莉丝贝的姐姐莉奈特,但是却完全不认得莉丝贝。简的真实身份是个谜团,莉丝贝也多次因为姐姐样貌的人认不出自己而心碎。莉丝贝最近还总是听到神秘声音的呼唤,哪个神秘声音会在半夜呼唤她去森林,找到姐姐的真相。但是埃德蒙警告过我们森林的危险,那个声音怎么都像是陷阱。为了分散莉丝贝的注意力,我连续两天带她去附近进行了约会。第一天去了十年没去的游乐园。玛妮出门票钱,莉丝贝买食物。第二天在海滩边穿泳衣玩耍。在两天的约会中有不少短暂的甜蜜亲亲。她们的感情有些苦甜参半。会有些小争吵,但最后都会把话说开。
玛妮醒来后发现莉丝贝不在和埃德蒙去森林救人。之后就是反派出场,故事真相的揭露和艰苦卓绝的战斗和营救。主角三人小队互相扶持,坚持战斗最后成功的逃出了森林。结尾很温馨,还有一位意想不到的人物惊喜出场。

2026/2/7
来自 Android 设备