呃米 蒙版传说 的评价

呃米

《蒙版传说》(Mask Legend)是一款需要网络才可以访问的游戏,游玩会消耗作者服务端的token,如果服务端下线或者token耗尽就无法游玩了。所以我是地球上少数几个能玩到这个游戏的欸,幸运。能创造一些东西,然后自己和自己赛博斗蛐蛐还是很有意思的。人对自己创造的东西是会有感情的呀。
游戏文件夹中还有一个用中文命名的学习资料文件夹,里面有Read ME、结尾BGM的歌词还有两张可爱的图片。分别是感谢游玩和游戏图标猫猫造物主。🐱创造造物的时候一直听着的背景音乐还挺耐听的而且感觉很长,Read ME里写音乐是由Suno-AI做的。还可以哦。
这个游戏非常的需要玩家的创造力。你是无所不能的造物主蒙版之神。有两个战乱中的国家。他们为你献上祭品,只求显圣。以您蒙版创世之伟力,降临不世之勇士。踏平敌国,挫拜锐气。扬其国威,正其国名。
收到来自R/L国的请愿之后就可以开始整活了。很简单,只要绘制你的造物蒙版,然后给它写相应的描述就可以了。有小、中、大、特大四个型号的笔刷。可以绘制和擦除,但是不能选择颜色。UI设计很精致,框选提示像是金属造的花纹一样。
越是清晰的描述越是可以让被创造的生命接近你的初衷。但是被创造的生命具有何种强度,只能交由自然法则判定。描述内容可以复制黏贴,在外面写好,然后复制进游戏。我给R国造物写的是“它是一个20面骰。生命值高,体型灵巧坚固。幸运值高,失败了可以重投。攻击值取决于自己的投出的数值和规则。能判断战斗成功的概率。”
完成描述之后就可以赐予造物生命。创建造物一般需要等待30-50秒。创建完成后会有一个提示音。我创造的20面骰子被加上了手和脚。生命值有夸张的800,攻击力200、防御力350、我明明说它很小很敏捷,但是灵巧值只有可怜80呢。下一个敌国的造物也要由我来创造,占地面积画小一点试试。就简单的一元硬币吧。“1元硬币。50%和50%的相对概率。小面值和小体积。在过去随处可见。现在不是那么的常用。”很神奇,这次出来的造物居然被填上了颜色。还加了眼睛和腮红很可爱。我画的很简单,但是硬币上还多了文字、年份和螺纹,真的很细节啊。凭什么骰子是原始战士,硬币就有现代的枪械和装备了呢。可惜虽然我画的小小的灵巧值只有100还是只高了一点。生命值一样是800,攻击力300、防御力150。感觉它们两个可以打的有来有回的。
开战之后还是20面骰子更猛,防御高就是强啊。骰子一击能打50,硬币一击只能刮掉一滴血。该说是我在描述的时候偏心了吗?最后还有档案馆会记录造物们的信息,非常的用心哦。

修改于2026/2/7
来自 Android 设备