第一款完整的影游,先说说玩的初衷,不是si宅也不是lsp,是因为平时学习生活压力太大想体验甜甜的恋爱带来的欢愉感,舒缓心情,这么看来,这款游戏确实是帮到我了,既戒了戒王者的瘾(除了朋友叫我我都不玩了),又能让我在寒假的时间好好放松一下,假期的一大回忆可以说是。
里面的女角色都挺漂亮,不过我最喜欢梓妍
(扮演者钟晨瑶,b站有噢,喜欢的话可以去支持钟姐),因为她不仅漂亮而且还有一个向往自由的灵魂,相比于现代社会紧张且压力大的社会氛围,我也很希望能与我的爱人走遍大好河山,欣赏与享受祖国的人文景观,沉浸在旅行的快乐中,在梓妍线中就有类似的结局,这里就不多剧透了。当然其他的角色都各有特点,有傲娇可爱的,高冷娇艳的,内敛娇羞的,自信高傲的,细水长流的。我梓妍自然都有啦。你可以体验不同的风格,选择你喜欢的类型,当然这些估计很多感兴趣的都大概刷到过。
而每一条线的结局都带有一定的启示意义,能够揭示一些关于爱情的道理,当然辩证看待,没有绝对的正确。玩法虽然说有点单调,相比于最近出的一些影游,但在当时已经是很不错的了,可以称之为经典之作。而剧情和人物塑造都很可以,唯一有点快节奏的就是感觉男主建模肯定不一般,好感度上升确实快,但这种爽感肯定有更好,剧情的连贯性也挺好,每一章都有一个主要人物,根据你的选择改变结局走向,你的每次选择都会影响剧情的发展,虽然我确实直通了梓妍的两个结局,但刷了攻略才知道我是因为走纯爱路线所以才能打通,也印证了结局揭示的道理,坚定不移的爱才是最拿得出手的,我确实最喜欢梓妍
,就愿意为了她断绝其他关系(导致有几章好感度不够开不了下一章
)。
我相信每个人玩都会有不同的感受,当然也是要认真点玩,别因为个别几个不太对味的设定导致半途而废,当然我也有过,但整体看来制作组还是很用心的还有女演员们都很认真,想玩最完整的记得去电脑steam,因为手机的部分剧情有删减和和谐,毕竟为了过审嘛,能理解,我也打算过段时间在电脑重刷一遍,不过我现在并没有全通,差一个没通,有些内容会影响我和角色和谐的关系就没选择过,但这些部分已经让我很满意了,可惜的就是没有个人的壁纸福利,虽然打通结局后有个人专辑,但福利部分稍微有点欠缺,希望以后的作品能多添点,像乐清姐的瑜伽照是不是能来些,还有梓妍的撒娇照…
总的来说,玩这游戏并不是让你在十分现实的社会里做个当童哥的梦,而是让你在压力之余当会童哥放松心情并以结局的爱情箴言加深你对爱情的思考与理解,追寻正确的爱情观,寻找到灵魂伴侣,本人支持纯爱