Wizard 卡厄思梦境 的评价

Wizard

今天是国际服开服111天,作为一直活跃的玩家说一下期待这款游戏的理由和期望,也说一下这个游戏的特色和优劣。
先说结论:在第二赛季的优化后可以说卡厄斯已经是一款玩的比较舒服的游戏了,国服开的话就不用吃国际服开的史了—不知道数值和重做到时候会不会更进,大概率会,那国服的体验也会和国际服的不同,不用担心同质化。这款游戏你可以说它不足,但对卡牌尤其是杀戮尖塔类游戏感兴趣的会觉得它非常的好玩。就这游戏开服闹得那些事不好玩人早跑光了。
【游戏玩法】少数玩法策划骑着美术剧情上班的游戏。当然也不代表玩法策划就好到哪去,作为二游,局内坐拥杀戮尖塔、超时空方舟的卡牌构筑类Roguelike,暗黑地牢的压力系统和“搜打撤”。核心玩法是在局内做出完美卡组带到局外来爽,你卡组够好局外非常轻松。没玩过这类游戏的也没关系,这游戏有很方便的倒回系统,打错了可以返回上一步或者重新开始回合,前几天回去玩超舟打错就要sl重新打才感叹。国际服因为翻译问题导致萌新时词条不好理解入门,希望国服能优化一下。
【可玩性】卡厄斯是个赛季制游戏,但在谈可玩性前先谈下国际服现在优化后没时间时的日常,上号点政策,咖啡馆领体力,随便找人聊天,模拟刷潜力,领日常任务和通行证奖励,下号,标准二游。如果赛季大龟裂开了卡组不好倒是要多打下。这里国服如果日常能优化成扫荡就更快了。
局内局外相比起开服也优化了很多。局内原先黑箱的pt变成了有详细规则说明显示的背包容量,优化后的pt规则舒服很多,灵光在营地增加了重新闪的功能,复制也变成选一个人抽卡牌复制。甚至与第一赛季比起来赛季代币可以不打活动图去零号选图打也是好优化,很难想象100天前过的什么苦日子。
当然优化好代表着存档刷起来舒服,不代表肉鸽就不会高血压了。这游戏玩的最多的就是局内,选3个角色,每个角色有4张基础卡牌进图开始游戏,游戏过程中随着每个角色的灵光一闪会往卡组增加其的4张独特卡牌,构成24张卡组。可以购买中立卡或捡打怪爆的怪兽卡,通过事件和商店可以删卡。部分卡牌可以进行卡的灵光一闪,会改变效果或增加倍率和效果——该过程可能出现神之灵光,在原有灵闪上再附上额外效果,可能是减费或者痛苦4。要凹肯定永无止境,随便刷下就行,这游戏的水温较低,局外深渊都是路边一条随便拿满,星云扭曲也是难6拿满,大龟裂更是累计积分每周拿满。水温偏高的就是常驻的哀嚎螺旋塔了,不过比起水温更多是层数太多懒得打,凹出卡组去里面试试是不错的选择。
【运营服务】二游这方面就离不开聊卡池了,类米池。大部分角色up完进普池,武器池不歪,1%五星50%up概率70保底140大保底,可以用抽卡副产物换命座和专武。三四星武器给的数值很慷慨,甚至有爆五星武器的存在。福利方面国际服在第一赛季(63天,时间包含圣诞新年)NGA有人统计0氪获取23660水、限定抽71.5、普抽68.5,每个赛季还送一个万能命座,可以用在所有角色(包括现在仅有的1个限定角色)。国服希望只多不少吧。
【不足之处】【角色人设】优势说完就可以开喷了。有的角色真的很难想象这是2025年二次元游戏的作画。牢琳娜迦都是一个角色大厅、立绘、病房里三个人,国服一测的时候那个和谐更是把本就不太行美术搞得更奇怪,不理解为什么这么多角色硬是要把眼睛改成黄色导致整体看起来就很奇怪,兽耳娘更是把兽耳割了是何意味哎?卡厄斯这100天过去从ug后面的大厅都是属于直播放着会吃红sc的程度,小开关有准备吧?记得把怪物的和谐也去掉,本身游戏怪物设计算是能看的,和谐过后带个面具看起来更奇怪了。
【剧情】金÷四万全加后在校门成功把自己搞走了。本身还留在国际服吃卡厄斯的大部分都是不在意剧情的打牌党了,但国内不一样,也明白公测时间靠后大概率是等xm那边把剧情改好。说真的不求优质只求不爆雷,真得要国服倒逼工作室那加产能了。
最后倒点黑水吧,写这篇测评是因为玩另一款开服除了玩法一无是处的游戏破防了攻击一大段突然回想起清剿卡厄斯的意义才写的。卡厄斯开服韩国那里工作室内斗打拳,金÷身为总监资深米孝子摁改卡池插手剧情把原编剧气跑导致剧情爆雷节奏不断,up卡池更是“惊天三条区”,游戏程序bug不断存档机制黑箱莫名改卡加卡。抽像的东西太多都有点记不清了,可以说如果不好玩这游戏早就死了,三花聚顶就差点五毒俱全了。怎么活下来的呢?跪的快给的多画的香改的足。10月22日公测,当天服务器波动就送了5抽常驻,刚开服一周因各种问题陆陆续续送了960水,开服第11天11月1号韩国直播董事道歉辞职,滑轨连送5周限定10连,然后一路优化到12月20号开始画饼,到2月4日新版本基本实现。多的不说了,该吃的苦国际服都已经吃了,国服把优化后的端上来就差不多了,再加点特色优化就行。附上我最喜欢的单卡存档和(比较能过审的)主页面。

修改于2 小时前
来自 Huawei Mate 50