向晚 节奏观鸟Bird Must Masked 的评价

向晚

《节奏观鸟Bird Must Masked》是一款24小时开发的创意益智类可爱节奏类小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
首先,这个美术做的非常的好,色彩明亮好看,小夜鹭非常可爱,像我小时候会看的那种儿童画报,我觉得也挺切题的,很适合这个游戏。整个游戏的美术风格给我带来一种像这个游戏会出现在各类的博物馆或者是一些野生保护动物区。亦或者是会出现在一些幼儿的科普游戏上面。特别是这个主界面,有那种画报,或者儿童报纸的感觉。我看到作者还制作了观鸟图鉴,里面都是一些关于小夜鹭的抓拍,画了好多张很可爱的Q版小鸟。而且整一个游戏的UI做的也挺不错的,不出现那种很突兀的感觉能看得出来美术画的
而且整一个游戏的UI做的也挺不错的,不出现那种很突兀的感觉,能看得出来美术画面是很用心。应该是手绘了蛮多张的。美术风格我能给到一个很高的分数,毕竟整个游戏耗费的时间比较短。
音乐🎶:
除开基础的一些音效之外,游戏用了一个比较动感的音乐,这个音乐非常的燃,我不知道是不是我理解会有问题,在这样子比较萌系的游戏中,会有对抗的感觉。
可玩性与玩法🎮:
非常令人欣慰的是,主界面一开始就有一个教程的提醒。这个教程是看着很详细,但实际上我一开始没有懂到底是怎么一回事。所以我问了有好几遍吧,才明白这个游戏实际上是一个双人游戏,一边是wasd是要扮演夜鹭,进行g进食或者h警惕,然后根据左边的节拍,不停的进食,进食15次之后就获得胜利。另一边,上下左右的是扮演拍照的玩家,拍照的玩家是要拍到小夜鹭,五张照片就胜利。夜路在草丛中是不可以躲避拍照的,在草丛后面的时候是可以躲避拍照。但是移动夜鹭的是wasd,所以我在想会不会由左边的玩家去操控夜鹭进行干扰,一边按着节奏进食,一边干扰右边的玩家,给夜鹭拍照。除此之外,左边的玩家还可以调节节奏的变化。
可惜这些在教程中并没有明确的指示,所以我不太能够理解这个游戏到底是一个人玩的,还是说两个人相互对抗,相互竞争的双人游戏。如果如我所猜想是一个双人的游戏,那会不会左边的权重太高了?既要调节节奏,又要干扰右边的玩家拍照,又要按照节奏去进行进食,而右边的玩家只需要抓准时机,按照节奏按下回车键的快门就好了。我觉得如果真的是双人游戏的话,至少两边的权重都要平衡一下才对,不能够说难度一边倒。
最后就是这个游戏的流程,非常的短,基本上几分钟就可以通关了,哪怕放着不动,也可以轻松过关。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

2026/2/10
来自 Vivo IQOO Neo9