《变色龙的伪装》是一款益智类闯关小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
整一个游戏用了比较高饱和度的粗线条,涂鸦手绘风格去呈现这个游戏画面。但是不影响什么,因为非常的契合这个游戏的主题。而且虽然说是简笔画的那一种方式去呈现,但是该有的都有,比且整一个画面也比较协调统一完整度,看起来也还可以。
最重要的是这个游戏,它采用了本身也是涂鸦的一种形式去游玩,所以说这种风格很大的帮助了玩家通关游戏,至少体验不会太差。
音乐🎶:
做了简单的音效,还有一点林中鸟叫声。
可玩性和玩法🎮:
这个游戏超级的简单。就是我们玩家扮演一个白色的变色龙,要在环境中拟态,然后利用,点击,变色龙的身体就可以有三种不同大小的画笔,还有一个rgb的调色板,给变色龙上色。这这上色的过程中还要根据变色龙站的位置来去进行局部的刻画,不然还是会被老鹰识破,然后就game over。比较好的一点就是在右上角会有一个根据变色龙移动而移动,但不会被挡住的小窗口,可以根据这个小窗口画出变色龙所处的当前的环境,里面内部的细节。尽可能复刻出当前变色龙所在的地方的枝叶或者果子,还有树木的颜色,一比一复刻。当然也没有这么苛刻,只要颜色接近,还有一些花纹也没有太大的差别,基本上就能过。
这游戏还会有倒计时,要在规定时间内在变色龙的身上完成绘画,而且越往后一些背景,还有植被就会更加的复杂,难度也会不断的飙升。
这就是大概的整个游戏的玩法。
整个流程非常的短,我记得好像没有画几张吧,就已经结束了,通关了。给我一种没有做完的感觉。虽然说创意比较难得,但是玩法上着实是稍微单调了一点,我觉得能够在此基础上加的东西十分的多,不用太拘泥于一种表现形式。譬如说变色龙,我记得是会攀爬的,可以根据后面难度关卡进行难度升级,变色龙就会攀爬在整个画面的不同方位,并且是固定死的,这样的话,既可以增加游戏的趣味性,多样性,还能够给游戏提升难度。像这样子去完善关卡的丰富程度,也不会导致游戏玩久了会审美疲劳。亦或者一直做相同的事情。
当然,像这个游戏是48小时内开发的作品,不也不能够太过于苛刻。以上只是我的一个小小的建议,并不代表整一个制作组的真实水平。
总的来说《变色龙的伪装》,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。