我觉得这个算是手机东方厨玩的最多的东方游戏(隔壁东方魔导录太阴了),首先立绘是精美的(感谢梦野老师),音乐也很棒,让我知道了许多好的音乐比如《何处无有雪花》等。
我觉得红魔塔、复灵、永远战线和元素试炼是面向于玩懂这个游戏的人的,玩懂这个游戏的我觉得非常少。比如我打秋季永远战线我都玩不明白这个游戏都能勉强进前600多名,那会玩的人也可能超不过600名了。阴攻阳攻这些我玩了一年多才勉强知道这个角色的哪个攻偏向更多,破盾也一知半解,游戏里的什么毒雾,感电,燃烧,黑暗结界我根本不懂,只知道用一些符卡P点到一定程度会一定破这种盾而已。玩了一年多我才第一次勉强打通复灵120级。会心命中攻击我也不懂,去B站搜攻略大部分都是玩几个月就懂的(但确实对刚入坑的新手管用就是了)。
剧情方面,剧情我觉得难懂,活动和探索那里的能给衣服的活动剧情是差不多能看懂的,但是主线根本不懂,我到了幻想孤岛就糊涂了可能是我个人理解力差或者是我对自己要求太高必须完全了解,但是白玉擂台完全看不懂了,后面我就糊糊涂涂的看到了一群人去帝都救小八云紫。根本看不懂剧情啊,我目前这个游戏的剧情印象也只有从结晶里被吸进异世界在那里找到失去的名字后就解决异变了
这些都是我个人觉得的问题,可能因人各异吧,这个游戏整体看还可以,毕竟我玩了一年多,送转身服装婚纱我也觉得很新奇,婚纱大部分也都好看(部分不行吧)希望这个游戏的剧情能变得更通俗易懂点,能够面向好多人,希望东方归言录和东方project越来越好