游戏介绍
本作是由著名游戏开发商育碧推出制作并于17年2月14号发行出品的一部作品《For Honor》中译名《荣耀战魂》这是一款以中世纪冷兵器战争为背景题材的动作类游戏。
玩法简介
本作玩法是冷兵器战斗动作游戏,游戏目前分别为主线剧情模式和对抗模式。剧情模式可以邀请一名队友一起进行PVE。对抗模式还细分了团队模式的乱斗、攻城、死斗、争权和朝贡与1v1对决模式供玩家进行选择。
游戏内截至到发评测时共有5大阵营,每个阵营都有独立的背景故事和民族特色。其中游戏首发阵营只有骑士、维京和武士,武林和冒险家阵营都是后续通过DLC更新加入的。且目前一共有38个可选择英雄供玩家选择,其中14个初始英雄,剩下的英雄都是需要DLC解锁或者铁币解锁。
游戏的战斗操作模式类似于剪刀石头布。游戏一共有三个方向上和左下右下,对面进攻三个方向其中的哪个方向玩家就需要操作鼠标到哪个方向是可以防御。防御成功会一直增加复仇值,复仇值满了可以按R来开启复仇模式,攻击不消耗精力且攻击力增加。游戏还有招架模式,对方攻击方向快攻击到你的时候瞬间防守到那个方向按鼠标右键即可释放招架。如果感觉方向防错了和释放的攻击不能防御,可以用方向键加空格进行闪避。玩家进攻也是如此,需要错开对面防守方向来进攻才会让对面掉血。玩家释放重攻击之后可以选择佯攻,可以让对方露出破绽在选择重新攻击。玩家攻击会有精力条限制,每次挥动攻击都会掉精力,精力条空了动作会变慢,同时也不能使用冲刺,需要停止攻击才会慢慢恢复。如果对面一直防御状态,可以按鼠标中键来进行破防,破防之后可继续攻击,或者连续按两次中键进行抛掷攻击。
游戏总结
优点是游戏玩法比较新颖出众,属于独一档的存在。游戏的操作非常的繁琐,比较考验玩家的操作和反应速度。游戏内的新手指引做的非常不错,可以手把手教会玩家怎么游玩。不管你是喜欢PVE还是对抗,这游戏都可以进行很好的游玩。还可以和朋友两个人来进行剧情模式。游戏的装备系统和专精系统非常需要肝,游戏粘度非常的高。
缺点是匹配机制非常不友好,有时会匹配到Ai队友来对抗对面两个真人。且游戏必须启动第三方育碧平台,育碧平台上面网络大家懂得都懂。
总结一下《荣耀战魂》是一部优大于缺点的精品游戏,如果你是一个非常喜欢操作且喜欢中世纪动作游戏的,这游戏非常值得等打折期间入手终极版,游戏是非常好的游戏,差评原因大部分也是因为网络之类的。且游戏目前还在持续更新,期待后续更好的表现。
综合评分:8.5/10