先提出结论:如果是动漫粉或角色推可玩,只是想休闲的不推荐
我本人是看完了凹凸世界这个动漫的,然后也是角色推。最开始冲着这个IP还有消消乐的玩法去玩的。
图1是证明一下我不是瞎喷,是真实玩过而且玩了很多才来评论的。
😐玩法😐
首先作为一个主玩法是消消乐的游戏,里面的关卡难度非常高,而步数给的又中规中矩。图2是我最近玩的一直过不去的关卡,最开始的步数就是28我没有动过。无独有偶,这样的关卡还有很多,我尝试很多次都无法过关,最后只能靠着金币买步数或者用道具。如果看不出哪里难,那么我说一下这个游戏的和其他消消乐不同的玩法。
里面的特效除了常规的连横竖和炸弹还有彩色的这个,还有一个是四宫格连在一起生成的星月刃,功能是消除一个障碍。这个玩法别的游戏也有,但不常见。里面的这些生成的特效点击就能触发,而且特别敏感,有时候我想把横竖和炸弹一起,结果不小心没划过去,他就自己动了。最后连带着其他特效一起用掉了。
游戏中很多关卡是需要大量特效去炸才能通关,就比如我的这个关卡,里面的箱子和盒子是用普通的三消就能触发。但这个箱子有两层先不说,这个盒子需要触发三次(我记得是)才能生成五角星,而且只能生成一个,而它又在最下面。生成的五角星又只能用特效炸,这就导致我玩到最后箱子全消了,但五角星总是不够。你别看我有这么多特效,它存在的地方非常小,哪怕我小心翼翼的不碰到关键的彩色特效,但总会没得消最后只能动它。到后面虽然也是能生成很多特效,但就是很难通关。
😑福利😑
开局给出的特效是需要连续通关好多关且是一次性通关才能给这些的,但是如果某个关卡没有一次性通关这个福利就没了,只能重新开始。若是不想重新开始就得拿金币换步数或者用送的特效去炸。金币每过一个关卡就会给一些,可惜给的并不充裕,供给和需求不平衡。特效也没有那么多。里面有一个类似于战令的福利,给的东西还不错,但很少。我玩到现在早就打满了。想要更多就得花钱。体力上限仅有五点,不过通关了会给一点。像我这种经常不能一次通关的就很有可能五点体力全用在一个关卡直到用完还没过关。不过最近邮箱中经常送30分钟无限体力和一些道具,不知道什么时候结束。
再说里面的抽卡系统,这个星乐屋(相当于up池)算是比较不错的,过个几关会给你一个,而每六抽基本是必出货的且不会重复。我现在是全抽完了还有富裕的资源。但彩虹包给的就很吝啬,一共四个档位,我玩了这么久。最高级的和次高级的仅有一个,我还没舍得抽。且不知道会出什么,按抽卡游戏来讲,算是一个大混池,什么角色都有,包括很多冷门角色。综合来说,还是星乐屋比较好,但星乐屋又是隔一段时间才会换角色。目前还没有我推,不知道下一次的星乐屋会不会有。
😋优点😋
最后来说优点,因为我是看过动漫的,所以里面的人物立绘我是很喜欢的。并且这个放置自己抽出来的谷子的功能让我实现了无痛赛博吃谷感觉很好。但是总感觉角色声音好像变了,不知道是不是我好久没看动漫的缘故总感觉很陌生。