拾花影.度浮生 吉星派对 的评价

游戏时长 32.3 小时后评价
可玩性画面音乐

别拦我,我要玩星趴!![表情_生气]
(怎么真没人拦我?)
哦,原来没人陪我一起玩啊……
我是个入坑5天的懵新,以下是我的一些碎碎念和入坑建议[表情_开心]
吉星派对这游戏怎么说呢,好玩,但是又不好玩
好玩在哪?
是它角色技能的多样性,颜值的担当性🤗
是它大富翁的玩法,摇🎲决定步数,摇🎲决定伤害,摇🎲决定防御和闪避的随机性
是它pvp时互扔道具,你死我活的争斗
是它pve时互相帮助,叠筹码叠卡牌,最后扫荡怪物的爽感

不好玩在哪?🤔
11:13开始游戏,12:05结束游戏,咦?我的time呢??
同学:你寒假怎么过的?
我:吃饭,睡觉,每天玩10把吉星派对……
一局耗时比某款大学生一局一节课的自走棋还长你敢信??
两款游戏我同时开,自走棋打完了星趴还没结束[表情_微笑]
路人甲:一局游戏时长长点就长点,内容丰富不就好啦
我:可是时间长不代表它不注水啊(有点诋毁),是时间长但注海啊![表情_豹哭]
不夸张的说,星趴的52分钟,你只能操作13分钟,还有另外三个人等着玩呢,对了,怪物也要操作,实际可能还不到13分钟[表情_震惊]
在这种游戏1小时,观战45分钟的情况下,你当然可以说游戏游玩强度低很休闲,但我只能说游戏是比较枯燥的……
————————————————————————————
你是一名太刀玩家,你等了5分钟,小怪打完了人,茉莉逛完了街,风水师给你叠好了伤害,而你离boss只有三格,你低头看了看自己的手牌有“全力攻击”(攻击力+6最终伤害+50%)和嘎呜切(攻击+1~20),用了一张效果牌“王之力”攻击力+5,大喊“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人!”,怀着一颗激动的心准备秒掉boss,你一步踏出,🎲摇出了1,回合结束……
这时候红温的你就只能狂发表情包和快捷语“怎么会这样”了

作为一款注重合作的pve,游戏内没有语音和打字聊天功能,只能通过表情包和快捷语来交流,这明显不能很好的表达想法,就这种玩家自主操作时长只能占到<1/4的情况下,没有聊天我真的接受不了,太水了!!社交这一块我必须给差评[表情_生气]
————————————————————————————
游戏的养成方面怎么样?
周期很长,也比较丰富[表情_期待]
分为三种:升级,潜能,契约
其中升级是和潜能是在pve很有用的(潜能只有部分角色有)
契约就是给你喜欢的角色送礼物,然后缔结契约给你专属表情包,筛子和角色皮肤啦~

热知识:缔结契约的3个紫色道具可以在活动中白嫖,15个蓝色道具可以在商店中每天用600金币买两个随机刷新的,紫色道具不要用自选箱去换重复角色,蓝色道具不要用900个彩色星盘直接兑换[表情_豹哭][表情_豹哭][表情_豹哭]
这段字我是含着泪打的,你知道有个傻子用两个紫色自选一个金色自选全选重复,再加上900彩色星盘做了一个太刀羁绊皮吗??[表情_石化]

新手建议养一辅助一主c,目前星趴的规矩是1,2号位玩辅助,3,4号位玩主c,辅助像风水师老板娘,转钱加血加伤发牌的,主c像太刀和凛这种轻松刷怪的,因为这样1,2号辅助方便给3,4加成和钱,理论上规矩是不成文的,你硬要拿自己喜欢的也没人说什么,但有一把我碰到了个🐼,名字大概是:“12辅助34主c这么难吗”
只能感慨一句老资历好可怕了[表情_豹哭]
资源获取方面
新手10级拿个100抽没啥问题
做完活动和新手任务以后我们就只能通过日常来获得稳定的资源,我只能说这是我见过最简单的日常,一周一刷新,一天就可以做完,然后一周日常可以获得420彩色星盘,说实话也不少了,就是像我这种高中生两周一放假会比较伤[表情_丑竟己]
氪金礼包
这游戏我累氪了193,两个6元,7个月卡(20*7),还有一个等级成长契约(41)
因为对于我这种微氪来说我感觉就这些是值的,两个6元,一个买了60黄金星盘的10连,一个买了60黄金星盘的金色自选
我的理解,氪金优先级6元自选>6元10连>20元月卡>41元等级成长契约,其他礼包大家按需购买[表情_举手]
其他问题
有时候角色(我及匹到的队友都碰到过)摇完筛子走到一半就卡住了,动不了,这时候就只能狂发表情包和快捷语“怎么会这样了”,这应该是bug,碰到好多次了,只能“认输”退出,并且还有惩罚……
总结一下吉星派对[表情_猫咪举手]
单局时间太长是最大的弊病