IKOV 仁王 3 的评价

IKOV
IKOV
IKOV2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

再续前缘,我愿称其为系列最佳
从21年在隔壁e宝免费领取的《仁王1》到23年xgp上首发游玩的《卧龙:苍天陨落》,再到如今26年的首发游玩的《仁王3》。时间在不断的前进,而忍组所带来得游戏也是在不断的创新,在简单的游玩之后,我可以毫不夸张的来说,这可能是今年最佳的一款动作游戏,其更加精炼的动作设计以及战斗方式的升级,也让其成为了一款值得新手玩家入坑的作品。
像我这样的手残党都爱不释手“霞”和“琢技”,我猜你也喜欢
首先不得不提的就是本作可以自由切换的“忍者”和“武士”形态了,在我看来这是本次《仁王3》所带来的最大亮点,其中的设计蕴含着忍组在本作中带来的更多优质创新。
本作除了《仁王》系列老玩家较为熟悉的“武士”形态的“残心”之外,还有着的就是新系统“忍者”所带来的全新机制“霞”。对于习惯于打一套就闪避的玩家来说,忍者形态“霞”的出现仿佛枯涸的土地遇到了甘霖般,更加适配此类玩家的操作习惯,相较于武士形态下的闪避触发残心效果,个人还是更加倾向于选择忍者形态下的“霞”。
虽然我个人更加喜欢本次新出的忍者形态,但是话又说回来了,武士形态我也同样喜欢。这不单单得益于《仁王》系列中武士形态“残心”的出色设计,也得益于本次《仁王3》中武士形态新推出的设计“琢技”。关于“琢技”的设计,在我看来,恰到好处的平衡了攻击技能的衔接,让在和敌人战斗能够表现出更强的压制力。
一方面是忍组多年来对于动作游戏的丰富经验,另一方也是由于这次新的忍者形态的出现以及武士形态上的一些新变化,让此次《仁王3》的整个动作系统远超系列前作,达到了一个较高的水准,这也是我开头所提到我觉得这可能是今年最佳动作游戏的原因。
铁汉亦有柔情,硬核玩法的背后也有着着轮椅流的设计
开头我也曾提到,这是一部适合新人入坑的作品,不单单是因为它是忍组的集大成之作,也是因为这看似是硬核动作类玩法的游戏,也有着不少适合不同类型玩家的轮椅流派的选择。最近浏览各大平台关于《仁王3》的视频时,我也是看到了不少博主推荐的不同轮椅流派的玩法来降低玩家游玩难度,本人也是尝试了其中一些,觉得确实对于游戏有所帮助。当然如果你是个喜欢硬核玩法的玩家,正常的游玩即可,同样也能够体验到游戏硬核玩法所带来的爽感。
有创新的开放世界设计,整体来说中规中矩
本作同样也是一次关于开放世界的创新,抛弃了以往《仁王》系列关卡式的设计,也算是一次不少的改动。个人对于这次改动的感受就是有惊喜,对于我这样喜欢探索的摸索收集的玩家来说,体验还是可以的,不过感觉还是有着可以进步的空间,相信之后的作品能够给我们带来更多关于开放世界设计的惊喜。
虽未十全十美,但足以证明其本质上拥有动作类游戏的优秀框架
从目前关于游戏本体简单的体验来看,《仁王3》绝对算得上是一部优秀的动作游戏,虽然在一些方面并没有做到更加的优秀,但是创新式的设计足以弥补这些小细节不足。除此以外,本作的探索体验设计的也是十分的不错,在地图设计上也是有着可圈可点的地方。总的来说,这是一部喜欢动作类游戏玩家值得一试的作品。

2026/2/13
来自 iOS 设备