晨玉 一梦江湖 的评价

晨玉
可玩性成长体验运营服务画面音乐

在疫情时间段,入坑的一梦江湖。刚开始特别喜欢交友,拜了师傅,然后有好几个同门在一起玩。那段时光回想起来,也依然很难忘,从鸡鸣寺往下跳摔残了,然后一堆人在那传功每周必刷的六艺任务。
那个时候的我比较花心,谈了好几任情缘,甚至创不同的账号和门派。有一任比较戏剧性的事,当时是为了想保护他从华姐选择了云梦这个门派,等我把号养成以后,发现他实在修为太低,比较废柴,后面就不欢而散了。
有一段时间是空窗期,我独自在那搬砖刷副本,云梦这个职业输出比较低,刷的比较慢。在一个特别的机遇下,遇到了让我至今都意难平的白月光。当时在挂机赶路的时候,发现这条路线上他也在刷,这是初次相遇,注意到他。后面在金陵地图偶遇到眼熟的昵称,我抓住了这个时机,主动去搭讪,都不太记得用什么蹩脚的理由建立的关系了。一开始只是正常的问各个时间段的安好,后面我诉说比较多,开始亲密的叫他宝,聊天频率越来越频繁,上线会默契的一起刷活动,空余时间就在各个地图闲逛拍照。
转变是在我现实生活中搬了校区开始,那个时候人际交往不太适应,宿舍也是重新组成。有很多话不知道向谁宣泄,在我每次遇到心烦事的时候,会向他抱怨,每次都被很好的接住,并且给予认可,永远都在肯定我的情绪。那个时候脾气比较急躁,其实相比之前,现在的我已经变化了许多,有些时候我都在想,是不是当初的他留下的这些温和被我融进了生命里。
他是一个非常好的人,度过的那段时光,长尾效应直到今日仍有余波。没有对我开过任何黄腔,让我明白这个世界上有这样一种人存在,并且我曾近距离感知过。
我个人认为这样网络上的接触才是最真实的灵魂碰撞,没有任何伪装的必要,不参杂算计与利益纠纷。所有的触动都源于交流,而不是外在形象。
那种如沐春风的相处,我把它定义为一种向下的包容,与他年龄上,可能差了五岁,也许我对他诉说的这些心事,他曾经历过,所以才能稳稳接住。
那会的我十八九岁,行事作风轰轰烈烈,不太深刻思考,可能是因为他太好了,好到我想要永远留住。急于求成的向他表达索取,想要把关系递进为情侣身份的交汇。他有慎重考虑过一段时间,最后拒绝了我,原因可能有很多种,但当时的我没有细想。可能是因为家庭元素导致,我比较容易应激,在这种时刻我会觉得,拒绝是在全盘否定我这个人,本能的想要逃离。所以我放了狠话就说不确定关系,那我们就彻底结束。删了好友也卖了游戏账号,彻底斩断所有退路。我的江湖体验也就此终结。
现在回想起来,我变得成熟也明白了很多东西,感情这种事做不到非黑即白,只要过程相处愉悦,有没有个最终的答案,其实真的不太重要。把它变得太格式化,反而会增加不该有的负担。
在那之后我也进入过几段不太好的关系,倾尽所有最后精疲力尽,越是这样的时候才越是惋惜错愕。
这段往事在我如今生活再次遇到困境的时候,忍不住的去复盘与怀念。距离故事杀青已经过去了五年,我也曾劝自己,那是一个可遇不可求的时空胶囊,没有任何人能回到过去。可我真的不甘心,见过的太多丑陋嘴脸,才显得那份成熟包容尤其珍贵。
在我删除他QQ好友那会,有收藏保存他的号码,或许是想给未来的我留余地,没想到时光匆匆过去,已经那么久了。前几天鼓起勇气去加了他的好友,但是了无音讯。可能还是在担忧,如果我依然没有改变,会对他造成一种负担。又或者是现在的生活已经进入了下个阶段,拥有了共同经营生活的伴侣。
如果说私心,或许想看看有没有再续前缘的可能,心里面比较执着于去验证。这样令我相处舒适的人,哪怕做朋友也是挺好的。但同时我也在惧怕,经过了岁月的雕琢,他是否与当初已经不一样了?甚至可能成为我思想苏醒后厌恶的男人模样。
以前看见过一句话,以为错过的是一个人,但同时可能错过的也是人生另外一种剧本。假设当时水到渠成,那样的生活又是我想要的吗?是否会在时代浪潮之下,思想突然惊醒,那时已经被婚姻责任缠绕难以脱身。现在我的观点明确是不结婚不生孩子,只肆意潇洒过完一生,那他又是否能接受?
唯一的好处可能就是,以后再遇到同样的关系,可以准确识别对方身上我所需要的闪光点。如果再遇到同样的事情,会有不同的答案,可以换一种表达方式,把“不在一起,那就决裂”,改为“我只是太怕失去你”。
然后我还想写一段话,本来是想着如果通过好友的,就告诉他的,但是没关系,在这里说也是一样的。
“你当年展现的温柔与耐心,在那个充满不确定的世界里,给了我在非常珍贵的精神支撑,陪我度过了比较孤独的日子。一切已经过去,也无意打扰你现在的平静。只是觉得,如果从未为这份遇见正式道过谢,会是我的一个遗憾。如今的我比起当初热烈莽撞,现在或许多了几分慎重,只是个性依旧鲜明。未来心里多了一盏灯,在偶尔迷路或感到寒冷时,提示温暖的方向,并照亮脚下的路。
谢谢你。也真心祝你往后的人生,一切顺遂,平安喜乐。”
以上的所有都是我曾与这个江湖的爱恨交织,故事重提就像刻舟求剑,只有那年胜过年年。但它让我在后来的岁月中,都以此作为美好的参照,如同月光在我的心湖上永远皎洁。
希望各位少侠在江湖中都能肆意的去体验,创造属于自己的独家回忆。

修改于2 小时前
来自 OPPO Reno12