皆然的芊
TapTap制造创作者
好饭不怕晚,好活不嫌慢
通关后本作的创意真是让我眼前一亮,通过将表里地图遮罩切换与2平台跳跃结合起来,用不同世界相同位置的变化来制造出通往终点的全新道路,并且通关后的地图会在之后的关卡里成为可以利用的遮罩(虽然有使用次数的限制)。
主界面类似聚光灯打在幕布上移动的效果很棒,而且本作不同于其他遮罩游戏,人物在表里世界的切换里卡位是bug,会把角色卡到奇怪的地方导致游戏进程无法推进,本作却是完全利用了这个特性,好多关卡我都是靠“人物站在表世界的空白里,靠拖动遮罩切换为实体的里世界把角色往上顶,就这么一直顶到终点”有种化腐朽为神奇的爽感,而且正是因为需要利用这个特性来通关,本作的实体碰撞也做的很完美,从未出现过“视觉上有落脚点,实际无实体碰撞导致角色坠落”的情况,这就让游戏的体验很流畅度。
为一款48小时内完成的作品,我几乎挑不出明显缺点,只能说是结合体验给出两点小建议,供制作组参考下:
1.因为本作的创意实在是特殊,新手恐怕是难以短时间内上手,所以我建议正经发售时做一个手把手的新手教程,目前只靠文字介绍新手教程的话确实有点理解门槛的。
2.感觉旋转能力没太大作用,我全程通关没有刻意转过,仅靠遮罩的移动就可以轻松通过,所有旋转的必要性不是很高,如果专门为旋转后的形状做关卡又有些太“唯一解”了,会整的游戏很难,不妨考虑优化或移除这一设定。
总之,本作的创意和完成度都挺超出我的语气,能在这么短时间里做出这种质量的游戏实属不易,期待制作组的作品进一步完善后发布。