啊你这 无限空间 的评价

啊你这
游戏时长 21.3 小时后评价

目前到咒怨,实在是打不动了,打起来心累。这游戏真是一言难尽啊。
最开始1.5g的游戏有点吓到我了,隔壁18~26年,更新了8年的恶魔之塔也就比你多160MB
游戏的数值膨胀非常离谱、生化危机小怪几百血、精英怪几千血、boss不到万血,异形就几百上千万血、1406小兵就几千万血,boss更是有五亿血。作者送了很多礼包,打到第三个世界生化危机是没什么问题。后面的世界,作者在游戏内也有做一些提示,攻略啊,存档提醒啊。但后面的怪是真打不过,老是吃特殊属性伤害破不了防,除了这个,boss防御数值太高也破不了防
血统
作为无限流游戏,很难想象主角的血统强化都会被限制,队友强化也挺单一的,有个叫春生的,只能强化写轮眼。强化的技能有的也挺垃圾的(这个我后面会具体分析)
技能
本游戏的技能基本是围绕平a进行的,基因锁、主角吸血鬼强化的变身、春生的须佐能乎,核心都是加攻击次数。真打起来就是有基因锁的开基因锁,开完基因锁的有加攻击次数就再用技能,没有就开始平a。哦,对,还有一个特殊道具可以学习的群体增益技能,丢给某个白板让他放一下就行了
除了角色自带的技能和部分角色可以强化血统获得技能,剩下的都是白板,打起来只能平a。没有几本技能书,而且大部分都很垃圾,我拿到的只有一个群体增益还可以,升级也没技能,只会加属性
具体分析
吸血鬼技能。一段群体血火、五段群体血水、听起来是不是还可以?但打起来压根没伤害,而且这游戏的高级敌人只吃特定属性的伤害,这两技能分别被占了火水的属性,实战只能血火清杂,不对,连杂都清不好,血量高的打不动,有的怪还能自己回血,打boss就更没用了。有一个技能可以无视防御扣1000血,但后面小兵都几千万血,boss更是有几十亿,毛用没有。还有个防御技能,中规中矩。血族变身,全身和真身都需要怒气,角色开战怒气很少,要平a攒怒气,但变身本来就是因为打不出伤害,要加普攻段数,本末倒置,平白增加了启动时间
写轮眼给个须佐能乎,加七段攻击,但每个回合要扣10%血,30怒气还要平a一回合才有,你想关掉还要多一回合专门关掉。基因锁、写轮眼幻术、平a、须佐能乎,四个回合才能完全启动。还有一个虚化无敌的技能,但每个回合要扣30%的血,还要100怒气,性价比太低了
来到我们重量级精神力者赵家慧,30怒气削对方血量上限25%,攻击力25%,这是她最好用的技能了,剩下一个技能用完血量永久变成1,变成1血后再用就直接死掉,主神复活血量上限也始终为1,但效果很强,直接扣对方20%血,实战就是不停的把被不知名aoe打死的她复活,然后让她开这个技能再死一次。复活药tm只有30%的概率可以复活,想要拉她复活都难。还有一个用完直接死的技能,搞不清楚为什么这个更垃圾,这个是消耗血量+物魔攻的两倍,在boss血量几十亿的情况下完全是刮痧。好歹在主神那可以恢复血量吧
新角色有三套主战体系、一套搞笑体系可以选,我还没试。后面试过了会再补上的
剧情推进和游戏实际不统一,比如主角的基因锁,剧情里已经开了一阶,但面板里没有,要等主角熟练掌握,离二阶基因锁不远面板上才会出现技能。春生也是这样,熟练掌握后才会在面板上显示。还有精神力者明明兑换了技能,面板上却没有,商店里肯定也没有技能书可以用
剧情方面还有更大的问题,作者热衷于给角色配对,写油腻感情戏,让主角当电灯泡,无能的丈夫
举几个例子
一、胖子:唉呦我的小月亮,你就放心吧。
月:你刚才叫我什么?
……小,小月亮啊。不喜欢这个称呼吗?
喜欢,以后你就这么叫我。
呃,好的……
永:是啊,小月亮这个称呼真的挺适合少女勇者的。
只见死月极速地挥舞手中的武器,而后便可看见永头上的一撮刘海被斩下来了。
我只让他这么叫我,并不是说谁都可以随意叫我了。再犯同样的错误,我会瞄准你的脖子。
二、哦吼,手都拉上了,这小胖有点油腻了
手,被握住了。主角怎么又不说话了,最后打了一串……,要不让小胖当主角?
那个,这位丰满的勇者。您一直将手放在这位少女勇者的手上,是不是有些太大胆了……?
额?哎我去,忘记收手了!对不起嗷!
潘马上把抓住死月的那只手收了回去,死月也放下了武器。
死月:啧
永感觉自己被狠狠地扫了一眼
三、小学生美少女的嘴里是怎么说出这么冰冷的话……(胖子重复赵家慧的话)
我倒是不介意你叫我美少女,但小学生就没必要了(跳起来踢了一下小胖的肚子)
依旧电灯泡男主
四、这就是在里面打炮吧,认真的吗?无能的主角了
(配图)
话说这小胖明显是某人的皮套吧
还有就是精神力者又和春生配对了,好像是套无限恐怖詹岚和郑吒的剧情。主角还有个前女友,有点像郑吒女友和张恒女友的融合版
反正,游戏里有一大部分剧情就是胖和月吵架拌嘴秀恩爱撒狗粮,这两人心魔都连一起,月是怕失去胖。张和春的也有,但比较少
主角就是个惜字如金的电灯泡,勉强当个氛围组吧
还有小胖太圣母的问题,但谁叫主角那么菜,打两个魔物就中毒倒地上了,欠了小胖救命情,那就受着
总结下剧情的问题
1. 主角戏份太少,沦为“摄像头”
2. 配角“小胖”过度加戏,每次任务都要来一段圣母行为,关键是他自己没那个能力,最后责任就压倒整个小队身上(主要是主角,其他人都不是很能打)
3. 队友配对泛滥,强推月胖,赵春感情戏
4. 死月对男主态度莫名其妙的差,能说出丢下男主和胖子跑路这种话,还有叫救命恩人(男主)白毛
当时救死月的时候是男主负责打架,胖子负责剩下英雄救美的全套流程。打完就是月胖调情,把男主晾旁边看门
游戏的主线和支线也做的挺随意的,除了第一世界的大地图也没啥好探索的
当然剧情可以全跳,所以对于不在乎的人无所谓了,不过月胖实战也是fw白板
言归正传,游戏最重要的还是玩法
相比较同类型游戏,比如《轮回再启》、《梦魇无归》、《无眠夜曲》、《年轮》等,很明显没抓到无限流的核心——不同体系的碰撞,各种技能的搭配。轮回有10多套技能体系(血统)、自选技能、一个技能装备槽,每个角色都可以兑换血统。梦魇主角有五套技能体系,可玩性很高,但队友技能是固定的,这点不如轮回,但他的三个技能装备槽弥补了这点,而且新版还加了剧情人物入队丰富玩法。无眠主角有十多种血统,数十个职业,但队友技能很少。上面三个都有装备特殊技能
而本作——主角血统被锁死,队友大都只能强化单一路线,技能书寥寥无几,战斗只剩平A。
最核心的问题是:游戏既没有做好无限流的玩法度,也没有讲好一个让玩家代入的故事。
后面懒得写了,就这样吧

修改于2 天前
来自 Realme真我GT7