日晷 真的要写!? 的评价

日晷
玩过 77 分钟后评价(总时长 77 分钟)

春秋爱
矜贵的天蓝。春秋爱原本最容易留给别人的印象是澄澈明镜。绵延的长发,初看时只觉得宁静,但要是细细观摩——发丝像有着生命的一股“劲”,这是说不清道不明的,只是在春秋爱缓步走动时能窥见一二,它像流动的清泉般,连接着天空、春秋爱、大地。
其中不被光照亮的部分又显得幽静,像是某条未被涉足的遗迹之河,将她明亮跳脱中衬出几分沉静,甚至是冷淡。的确,河流也应有冷冷清清的暗面。
她的面容像河流中安宁沉睡的神女,玉面沉浮,时光变迁而不扰世事。
她像永恒海,又似盐湖镜。
然而一抹极其突兀的红色却骤然夺去人所有的注意力,让人第一时间发现这朵仿佛身体贯穿死而流血不止似的花纹。
它挑剔地选择最明显也最重要的心口处,放肆地缠绕上春秋爱的身躯。但这血红色的花纹并不只有亡命之徒般的疯狂,还带着贵族的坏毛病,克制优雅,鍪金闪色,唯有细末之处混乱的枝节又隐约出它的不幸。
于是海底反映出微弱幽红,淡然的洛神双瞳也追寻起执念。
这是诅咒吗?这是代价吗?
小爱仅仅是敛眸。
春秋镜
如果说春秋爱是明昧闪烁的流,带有抽象派不清不明的意味,那春秋镜就是生机盎然的体,真实又耀眼。
他的头发是璀璨的金色短发,本该像正午太阳,但由于尚且年幼,显得较为柔和不刺眼,反而更接近新生的金乌。
倘若凑近些,会闻到稻田般的温暖气息吗?很可惜,他的金是红楼玉阁砌成的鍪金,带来的是金属质感和玉石光泽,是繁华的镂空金丝,还有一丝温室的稚嫩。
他有与姐姐大相径庭的蓝色瞳孔,直直地望进去,只观得见翻涌的浪花和激流,读得到底的、毫无保留的清澈。倒是少去几分金发带来的傲慢。
总是带着好奇,略显圆幼的眼睛会望着你,然后又快又直地说出心中所想,他所关心之人立刻就能感受到他的热忱与在意。
真好奇他长大后的模样。
会完全蜕变为烈日凌空、暴君般闲散的主宰者,还是迫近的黎明般温暖、希望的光芒,亦或是、稍纵易逝的流星...?
放一下去年四月份写的,说实话我发现我缺点在很难实在地描写好一个事物,喜欢通过联想来写,没有实感。而且像二游玩多了。
剧情很普遍甚至有些尴尬、小毒,不过冲着“开始写”来的话还不错,至少可以动笔。练习的话不如找些更感兴趣的题材写。

2026/2/15
来自 Android 设备