《伪装战途》是Global gamejam 2026年中国区的一款休闲类横版闯关游戏作品。
美术音乐🎶:
美术画面:
整一个游戏做的画面非常的粗糙,好在该有的都有,UI基本上等同于没有,画面感觉也是一个非常简略的场景,就给了一个简单的草坪和一个森林的背景。特效和人物还有怪物,都是采用的像素风格而且比较复古。精细度不够,但是我看到作者是一个人制作的,而且时间可能比较紧,所以要求不需要太高。
音乐🎶:
无。
可玩性和玩法🎮:
首先我要吐槽一下这个游戏的新手引导。这个新手引导,乍一看没有什么太大的毛病,简洁清晰明了,但是这个向左移动,我怎么看都是一个r键,但是实际上我操作的时候按r键,它并没有向左移动,然后尝试了好几个q we thgf都不是我要的向左的键,才发现这个向左的键居然是a...(这个字体实在是...)然后攻击键,就是普攻,我也是找了半天才发现他是个j键。嗯,理解作者想要使用像素风格的字体以达到跟着一个游一系机掉嗯,理解作者想要使用像素风格的字体,以达到跟着一个游戏基调相符,但是新手指导至少要清晰明了更好一点。
整一个游戏是比较常见的平台闯关游戏,游戏会出现不同的小怪。然后主角会有不同的面具,面具代表的是玩家可以随意切换不同的技能来进行攻击的手段。然后不同面具不同攻击都会有不一样的攻击效果。譬如面具一,是一个锤子攻击距离较短,但是它会有震退效果。面具二,是一把利剑,这个利剑是前次的一个状态,它会有穿透效果,能够攻击前方的怪物,也会衰减攻击后方的怪物。面具三,是向前发射一束火球,火球的距离比较短,是三个之中唯一一个远程发射的技能而且这
是向前发射一束火球,火球的距离比较短,是三个之中唯一一个远程发射的技能,而且前摇比较长,攻击的频率是三个之中最长的。
到了关卡一的第二阶段,难度就会骤升,出现一个邪恶八爪鱼植物花,他会疯狂的攻击你,而且唯一的躲避手段是跳跃。但是由于技能按键衔接的手感不太好,很容易就会失败。
总体来说,这个游戏要解决的最重要的两点就是,第一,要优化手感。第二是要增加游戏的丰富度,顺便要降低一下游戏难度,要讲究一个循序渐进的过程,不要第一关和第二关的难度差别太大了。但实际上,我认为会导致这个原因的结果还是第一个问题,就是手感不太好。加上没有任何的音效,一点反馈也没有,很影响这一类需要打怪的游戏。