向晚 我与马面地府赌命 的评价

向晚

《我与马面地府赌命》是Global gamejam 2026年中国区的一款角色扮演桌游类游戏作品。
美术音乐🎶:
美术画面:
整一个游戏是由3d为主的,配上昏暗的场景,还有一束强光,整一个赌命的桌游应运而生,非常的有地狱地府的氛围感。而且像这样子的氛围营造的挺好,建模上也挑不出什么很大的瑕疵,对面的马面模型也有基本的动态,除了这个马面的右肩膀,时不时会抽搐一下,是不是绑骨的时候没有绑好?然后主角的手势也专门做了一个绑骨,在这么短的时间内,能够尽量的把这种细节完善,增加第一视角的代入感,我觉得挺合格的。甚至还做了简单的镜头分镜,建模的精细度也是够了。三个面具也做的挺好的。
音乐🎶:
越来越激昂的音乐,配上有一点阴森的混合音,符合游戏的基调。
可玩性和玩法🎮:
玩法就是玩家作为主角已经死亡,需要跟马面完成一个简单的撞球游戏,来赢得求生的机会。一共有三条命,三条命结束,游戏就结束了。开局会分到三个面具,兔子面具使得击球速度变快,猪头,面具是球拍体积变大,狼狗的面具则是让赌注双倍,所谓是赢的越快,输的越快。
游戏超级简单,就是,玩家和马面各持一个蓝色的,桌球,然后有一个红色桌球,这中间画了一条分界线。双方相互撞球,谁的篮球没有够着,红球推给对面越过了,桌边的白线出界之后便输比赛。但是由于有面具的加持,这个游戏本身就很简单,加上面具之后就更简单了。基本上不会有输的可能。即便是我这种手残党,我也是非常轻松的两把制胜 。我没有打be的结局,我只打了赢了的结局。制作组还在结尾中埋了一个彩蛋,以至于我觉得这个游戏有点像防诈骗小游戏。想要获得什么就要付出什么样的代价,这一场赌局从一开始就是一个巨大的骗局,即便玩家赢了,也等于没赢,(悲)。
再来说一下这个游戏的可以给的几点建议:
首先,这个游戏流程很短,基本上属于一个三局的程度,甚至有双倍面具的情况下,三局都不需要,直接两把就赢了。没什么难度,而且也没有下一关,它只有一关。体量太小了,哪怕对这个题前有信誉的哪怕对这个题材有兴趣的玩家,就只玩了这么一把,肯定也是不过瘾的,给我感觉有点浪费,这个题材还有这么好的创意了。然后就是像赌桌游戏,不一定,只有这种推球的玩法,还可以加入牌类,排列又有很多种,比如麻将纸牌单一个纸牌就会有很多不同的玩法,这些都是可以丰富整一个游戏的程度。

2026/2/15
来自 Vivo IQOO Neo9