《黑雾微光》是Global gamejam 2026年中国区的一款休闲类动作躲避游戏作品。
美术音乐🎶:
美术画面:
游戏美术画面虽然称不上有多惊艳,但是非常的完整,很符合现在市面上大部分的商业商业邮游戏美术画面虽然称不上有多惊艳,但是非常的完整,很符合现在市面上大部分的商业游戏作品的风格。不管是UI好还是整一个画面效果好,都是合格的。
音乐🎶:
给了一个比较动感,轻松活泼的合成电子音。成功和下一关都会有音效。
玩法和可玩性🎮:
游戏非常简单,就是操纵这个土豆主角在游戏中躲避四面八方朝土豆的射击。
然后每关都有三条命,被涉及到就损失一条命,三条命没有了游戏就宣告结束失败。右上角还有倒计时,规定的时间内躲避这些突如其来的射击。而且在躲避的同时,只有移动的比较小的,在主角周围的小范围内才会拥有视野。所以说这个视野受限,也会给予玩家一定的困难。手机的密度和厚度会跟着关卡,不断的提升,到后面想要躲避射击,还是需要一些操作技巧。
但是这个游戏,可玩性比较低。特别像一个很简单的躲避游戏,而且除了躲避之外,就并没有其他的亮点。也没有其他的障碍和难度。纯粹就只是躲避而已。而且关卡比较少,体量也小。看不出比较新颖的创意。
如果这个游戏打算继续往下开发的话,以下就是我对于整个游戏的一些优化和建议:
1.首先不要单纯的躲避射击,这个土豆的形象设计是有攻击的工具在的。分别是一个工具把手和一个手枪造型的道具。我认为可以在第一关的时候继续沿用当前的宽我认为可以在第一关的时候继续沿用当前的关卡难度和设计。后续的观察可以陆续的加入一些,譬如突然视野范围增大或者增小,然后射击的方向也从无序的跟踪变成有怪物,特定朝主角射击。这样的话,就在这个游戏关卡之中加入了怪物。然后怪物的话也可以通过主角手上的两个工具来进行消灭,例如把手可以进行更换武器,夏天可以分为手枪,近距离短频率攻击,长剑,近距离但伤害较高的武器。激光炮,远程攻击,但是会有CD冷却。然后到观察后去会有不同的怪物,还有不同的射击等等。
像这样子的游戏,想要加入新的内容,实在是太多了,而且也比较简单,好想。随便增加一些常见的怪物或者是障碍物都可以大大的增加该游戏的体量和丰富性。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。