说我体验一把游戏的感觉,嗯,只能说过于单调,不过作为一款新出的游戏,内容不丰富也是可以理解的,所以只能给到四颗星
开局在海滩摸几块石头就可以去丛林了,走出海滩就能到达,采集野果下面是通往山洞,而且不建议采野果,会生病而且回的还少,放置陷阱下面通往竹林,前期在那里夺笋就有吃的了,再继续走,到子母河,取水会有脏水,捕鱼需要去竹林后两个竹子和石头绳子合成长矛才行,而且晚上也不怕袭击,丛林砍树会掉藤蔓,木头要进山洞过滤可以脏水,前期就在这三个地方转悠,山洞可以先不去,等做好工具三件套后,需要一根绳子才能在山洞里面上山顶,挖出铁矿石,丛林最后一条路是通往沼泽的,挖出10个粘土,后面基本可以不去,生病也只是减体力而已,完全不用管,甚至扛了受伤加生病也没事,然后就是总是有小偷会偷食物,记得放好,然后就是渴了饿了去找食物,后面一直刷刷刷,挺无聊的,而且这生下孩子只是居然只是复活,还有个年老设定,而且如果要出生子设定的话,目前这个设定也只是加了个复活点而已,希望后期能作为帮手帮忙吧,然后再生下一代
游戏的体力机制让节奏偏快,一下就见底了,我觉得改为时间更合理些,制作一些简单的东西,也不要消耗体力,毕竟这体力用的挺快的,这种东西就不能出去砍树了,很烦。随机事件只是在休息后发生,行动后虽然也会发生事件,但只有坏事件。什么砸头被蛇咬,概率很高而且被蛇咬之后不应该弄死它,给我块肉吗?也要多增加一些随机事件,也要有好事情。而不仅仅局限于夜晚休息后,每次被一只狼袭击都是送肉的,应该也要增加多种不同事件结局,比如也有可能是两只狼或者一头熊什么的
目前获得肉的方式也只有设置陷阱这一条或者晚上被袭击,希望能加打猎选项,增加肉多的动物,不要每次只有一块肉,也希望海边能多加点元素吧,上来就造大船有点太费材料。可以先造个小木筏,下海捞鱼什么的,而且竹子没什么用,希望能多增加点作用吧,将过滤水的木材替换成竹子也行