罗密欧与猪过夜 异星突袭:入侵者歼灭战 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

一开始进入游戏后,ui和两男两女的选择让人梦回《合金弹头》,而且游戏的题材也直接摊牌了,就是打各种外星人,要知道《合金弹头》外星人都是作为彩蛋或者是幕后boss出现的,到了本作就直接成了主要的怪物。
《异星突袭:入侵者歼灭战(Alien Strike: Blasting the Intruders)》是一款横板卷轴射击清版游戏,游戏的玩法就是看见外星人就去射死他们就行了,剧情就是赶走外星人。外星人的种类还挺多,而且每次出怪的时候都是多种小怪一起出现,攻击基本上可以覆盖到海陆空,整体战斗上还是挺难的。
游戏的性能上,控制移动,配合上可以向上射击,下和跳跃配合何以往下跳,这些和《合金弹头》差不多,增加了一个滑铲,滑铲会消耗单独的体力条,按的时间越长滑的越远,但体力条消耗殆尽就会停止滑铲。同样的,在武器上也是像《合金弹头》那样,会有子弹箱从天上飘过,打掉后在靠近就可以获得对应的子弹,根据箱子的图标可以看的出是什么类型的子弹,本作有一个存储子弹的设计,就是在有第二个子弹箱飘过的时候,可以使用RT切换到默认武器上,在去吃新的子弹箱,就会有第二种子弹了,切换子弹的化就是LT和RT互相按就行了。其他的地方就正常的跳跃,跳跃长按和短按会有不同的高度,还有一个可攀爬的墙可以进行攀爬,多了一些动作性。
地图设计采用了横板滚轴式的方式,地图的探索就是从左往右清理怪,直到关底的boss。作为一款美术极具特色的像素,配乐是令人十分热血。四个角色的立绘、形象的设计非常有特色,建模也很优秀,包括角色的各种的动作,在像素画面下也有足够的细节。小怪物形象主要是各种外星人,居然还有僵尸,比较难缠的怪物是发射子弹的那种,子弹又有快速和慢速的,十分难抵挡,甚至还有抛物线的子弹,打完还会在地上留一滩持续存在的毒液,踩上也会死。
总的来说,《异星突袭:入侵者歼灭战》最大的特色就是怀旧感觉拉满的类合金弹头的玩法了,其他的方面和怀旧时代的游戏差不多,太容易死咧。整体玩下来,游戏的整体难度非常的高,稍不注意就会死,续命也有次数,还是比较考验操作的,不知道正式版是否会有联机功能,人多玩起来会更有意思。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC)

2026/2/19
来自 Web 官网