盖小鱼拌饭

TapTap玩赏家
这游戏其实应该叫词语归类,和接龙关系并不大,玩法挺简单的,不过比较看运气,其次才是自己的策略安排,比如有些大的词汇可能只包含三到四个具体词,但是这几个具体词都被压在牌堆下面,如果等它们会浪费步数,如果不等的话就会浪费一个空牌堆的位置,遇到这种情况只能看广告解锁临时空位,一般多了一个空位可以倒牌,整个局面就被盘活了。
游戏的具体玩法如下,游戏界面分三部分,右上方是一堆背面朝上的卡牌,需要按顺序揭开,下方有点类似空当接龙的形式,最下面的牌是翻开的,然后上面的卡牌都是关闭的,需要从下往上翻开。上方有一堆空牌的位置,这里是放种属词的地方,也就是金框的卡牌,普通牌只能放在下方的空位里,或者与下方同属一种的词汇堆叠在一起。
简单来说就是关卡会给几个种属词,然后每个种属词会有几个具体的词汇,比如快乐,悲伤,恐惧这些属于情绪词,情绪词这种大词是带金框的,我们需要把情绪词放在最上面的空位里,然后从牌堆里找到快乐这几个具体词放在情绪词这个牌组里,满了就会一起消掉,给其他牌腾出空位。直到所有的牌都被消掉。
游戏玩法逻辑很简单,但是目前有一个问题,就是有些关卡给的空牌位不够,而且有些牌一直不出现,就导致一些牌一直消不掉,所以牌就倒不开陷入了死局。但解决办法也很简单,看广告解锁临时栏位,然后利用这个多出来的栏位就能倒开了。
总体来说,《接龙也疯狂》的玩法不错,也很上头,适合全年龄段的玩家,不过有些关卡少给个栏位确实有点难受,希望以后能改进一下。