本作玩着非常的解压,而且游戏模式有点像我之前玩过的《穹顶守护者》和《墙世界》,不过相比于前二者来说,本作剔除了打怪的部分,只留下挖矿,这点也是非常符合游戏名称了!
游戏的玩法比较简单,玩家需要拖到角色进行移动,触碰到墙体时会自动进行挖掘,十分的方便,而且游戏对于不同的土层部分也用了不同的颜色作以区分,当然最值得加分的地方还是在于游戏的音效以及手感,游戏对不同土块进行挖掘的时候的音效会有所不同,比如沙子有点闷,黄土则是比较正常的挖掘声,不能挖掘的岩石则是比较清脆的磕碰声。游戏的手感也是比较的丝滑且在挖矿的过程中,每挖一稿子,角色都会有着往后退一步的倾向,整体观感还是比较强的。
游戏比较有意思的地方就在于,矿石你可以直接挖,也可以选择挖一稿子做个标记,生成一条线,后续的每个矿石都能够用这种方式添加在线里面,而当玩家走的太远或者成功挖出一个矿石的时候,这条线上的所有矿石都会像多米诺骨牌一样,直接按顺序清空,非常的解压。
当玩家收集到足够的矿石之后,能够将矿石放到指定位置进行回收获得金币,金币可以用了提升自己的背包容量,视野范围等等。除此之外,玩家也能够在某些地方放在传送门建立回收点,亦或者开启狂暴模式疯狂挖矿,不过这两种能力都仅有两次机会,再想要施展则需要观看广告。
游戏整体体验还算非常不错,解压、轻松也不需要什么操作,游戏内的广告也并不影响玩家体验。不过希望能够加个教程来告诉玩家各种能力以及升级的效果,而不是让玩家自己去试,去猜!