南栀 无径之林 的评价

南栀
已购 Android 版游戏时长 4.8 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐

是画风很温馨的一款游戏,开放自由,第一次玩这种手游,都有点想在stean上购买这款游戏了,感觉电脑玩应该更爽一点。先说好玩的地方,货物还涉及剧透,不喜欢的小可爱可以绕路嗷。很真实的游戏,去追兔子母鸡,看到人物会快速跑走,稍微动作慢一点就打不到了,杀了鸡会掉鸡蛋鸡腿什么的,咕噜噜满地滚的那种,操纵人物悄悄蹲下就可以和兔子面对面贴贴站起来杀它,到了晚上黑的什么都看不见,真的是伸手不见五指,小人肚子饿了会咕噜噜叫,很可爱,喝了脏水会中毒,吃生肉会有debuff,但是吃了水果蔬菜又没有,吃太饱了会有撑得不舒服的图标,游戏高度自由,不打怪也不影响在游戏里当囤囤鼠,或者猛猛造房子。优点说完了下面说缺点,是一些很影响游戏体验的缺点。
1.新手指引特别不友好。新手指引太不友好了,任务只有一个大概,有时候接到了任务甚至都不知道应该怎么做,只能疯狂百度看别人怎么做,像我这种经常玩游戏的上手都有点费劲,完全没接触过游戏的不敢想。
2.有些操作还没改过来。就是因为steam上移植过来的游戏,直接从端游变成了手游,感觉有的东西的操作提示甚至都没有改,教程好多次直接超出了我的显示屏,我只能看到三分之一的半截字体,完全是连蒙带猜的去做。
3.建造模式太难了。建造模式是我在玩的过程中觉得最抓瞎的地方,靠近了容易视角最大,完全没办法建造,太远了导致人物建筑太小了对不上,重开了十几个档才算是多少摸来了一点方法,可以手指拖过去对齐,但是对齐的过程中你只要手指点在了别的地方,咔嚓这个东西就会点的地方建造好,刚开始我连拆东西都不会,想拆东西,视角就疯狂贴贴,糊的人什么都做不了,还有一个就是吸附力特此差。我看别人pc端的攻略,建造上是可以开吸附的,这样建的过程不会出太多错,手机上我没怎么感受吸附力。
4.有些当前等级还没出来的东西有关的npc我希望可以加一个提示,比如玩家要带他走的时候系统可以提示当前等级还不够和npc互动。我一路砍树挖草不知不觉摸到了迷雾森林里面,然后又碰到了绿色的鬼火,被我打死以后掉了鬼火之眼,又不知道能干嘛,结果又碰到了蟾蜍,瞎摆弄提示我解除了迷雾,给的东西我一个也用不上,还有个月井还是什么东西,结果在那里救了一个npc,我就带他走了,带回去他没地方住,给他修了房子他也不住,有装备武器也不用,实在是多余的很,还疯狂挡我,没办法只能删档了,然后再去看攻略感觉应该是我超前了很多把npc带回来了。
总之是一个很上头很好玩的游戏,希望可以改一下很多人评论的那些bug

2026/2/26
来自 Android 设备