日格子 废墟国度:符文之门 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《废墟国度:符文之门》是一款动作冒险类rpg游戏。随着时间的流失,曾经辉煌的矮人文明也已经不在,而最后的庇护所也因为安逸而放松了警惕淹没在了灰烬与鲜血中,族人四散奔逃,文明分崩离析,幸存者不求复仇也不奢望再现矮人的荣光。游戏中玩家将扮演一位矮人幸存者,集结自己的族人,探寻先祖的遗产,以期重建家园。
玩法介绍
游戏的玩法延续了上一代的经典玩法,有着家园规划建造以及多个小场景的冒险探索。
探索玩法是游戏的主要玩法,玩家可以在游戏内的基地外随时呼出地图,地图上未探索的区域会被迷雾笼罩无法到达,玩家需要先花费食物进行一次扫描照亮周围区域,这时才会出现可探索的地点,前往不同的地点也需要耗费一定量的食物。地图的场景一般来说都不是很大,包含了打怪清营地、资源点、解谜点等多种类型的场景,在地图上会有图标区分。除了主线之外,游戏中还藏有大量的支线内容,且多个场景互通,完成任务或者营救可以获得工人,可以在营地内为玩家工作和获取资源。
在战斗方面,本作可以同时装备高达四种武器,分别是1号位匕首,2号位剑盾,3号位长柄武器,4号位远程武器,真的是武器大师了,但我感觉还是玩剑盾厉害一点。在局内战斗时,玩家会拥有一个耐力和血量公用的蓝血条,受伤会直接扣减上限变成红血条,攻击会暂时扣减蓝血条,这个会自然回复。除了受伤会扣红血时,被敌人箭矢击中会插在身上,也会扣红血,玩家可以拔除箭矢恢复,受伤则只能去医治了。游戏的护甲机制也比较有趣,在没防住的时候,怪物的攻击会首先扣减你的护甲值,也就是护甲值越高,角色的防御就越强。
在地图探索中或者完成指定npc的任务之后,会有新的成员不断加入,一些关键的npc加入之后还会触发修复指定建筑的任务,修复之后就可以不断恢复基地的功能,比如在完成铁匠的任务之后,铁匠处可以进行锻打装备以及修复破损的护甲,获取工人之后玩家可以让工人出去到已探索的资源点获取物资。
游戏中还有一个比较有趣的小彩蛋,制作组貌似对有胡子的矮人非常的执着,所以当你在捏脸界面选择女性且没有胡子的矮人的时候,制作组会多次弹窗用很多理由来劝阻你为你的矮人选择一个胡子,真的是非常有趣了。
游玩体验
这游戏玩起来很上头,主要是上手难度非常低,护甲机制导致玩家可以直接装备碾压硬打,一些解谜也不难,感兴趣的玩家可以试试新的demo,可以基本体验主要内容,但是限制一个小时游玩时间

2026/2/27
来自 Web 官网