日格子 ATMOSFAR 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《ATMOSFAR》是一款开放世界沙盒生存冒险游戏,游戏中玩家出生在一个异星的监狱进行劳动改造,一番“辛苦”完成工作目标之后只能得到一碗糊糊,天空中还时刻有监工机器人飞过看你有没有偷懒,在这天崩开局之下不出意外是要出意外,异常的雷暴天气瘫痪了全部的机器人,玩家得以驾驶上一架小飞机逃离了魔爪。出去了以后,主角发现自己现在在满是浮岛的异星世界泰科斯,而你将在这里继续你的冒险。
玩法介绍
游戏是一款典型的沙盒生存游戏,玩家可以自由自在探索这个美丽的世界,本作也支持多人联机,玩家可以和小伙伴们一起探索。
说到沙盒游戏不得不提的就是基地建造,在这款游戏中基地建造的方式比较特殊,游戏中的基地可以通过打包的方式直接塞到玩家的飞行器上便携带走,可以说是非常方便了,省却了很多在别的沙盒游戏中搬家的麻烦,而重新部署也不需要什么损耗,直接选择铺开就行了。在玩家的移动基地被称为云巡者,是一个大的类似于母舰类型的,玩家平时出去探索的是驾驶小飞机,被称为天梭艇,根据不同的功能分为迅航者、突击者、运载者、巡空者,其中迅航者可以携带并布置营地,小飞机的操作手感有点黏腻但非常便捷,应该和给他爱中的警用直升机差不多的手感。
在生存探索方面,游戏的花样也非常的多,首先是数不清的空岛,每一个空岛上都能探索并带给玩家一些惊喜,异星的生物也千奇百怪,我甚至还看见了植物大战僵尸里面那个会喷火的草,会捕食主角的大型捕蝇草等等。玩家初始携带有一个提取器,可以通过分解地图中散布的废料来获取初步的资源,同时还有一些各具特色的进阶的资源点,比如会喷发的温泉,里面含有丰富的氢晶体可以做燃料。在探索的跑图能力上,玩家除了可以借助小巧的飞行器之外,自身也携带有喷气背包可以使用,可以说是想去哪就去哪非常的灵活了。游戏中还有一个小巧思就是采用了和死亡空间一样的沉浸式ui设计,将喷气背包的燃料和自身的电量显示在了背后上,真的非常不错。
除了以上,游戏还有丰富的自定义玩法(飞艇)和有趣的生态系统等待玩家探索。
游玩体验
本作大船套小船的基地车玩法真的是完美的戳在了我的心巴上,空岛的探索也十分有趣,当前游戏开放了包含游戏序章剧情的demo,感兴趣的玩家可以体验一下。

2026/3/2
来自 Web 官网