晚上好,弧光镇。
[ 1 ]一个完全被低估的游戏,我全程通关下来可以说是感到惊讶
首先要狠狠的夸一下游戏开发者!页面简洁,操作并不费力,而且所有的线索都可以在一天内拿全,推理的部分多试几次也可以轻松通过,并不会有卡关的问题。
而且在同一天内,如果没有拿全全部的线索,是可以选择重新度过这一天,并不会打断之前或者之后的进度。(不过我是一命通关,我不确定在中途退出之后会不会把游玩内容中断)
[ 2 ]💡剧透预警!当然,具体的故事还要亲身体验
在游戏中我们扮演的是一位晚间广播员,通过在小镇内四处调查,搜集新闻来推动游戏。可以通过热线以及晨间新闻提供的线索,在小镇内部进行搜索,
而且热线中的内容很生活化,除了小镇居民的闲聊和新闻信息之外,也会出现一些骚扰电话📲(我很喜欢这个!)
[ 3 ]游戏中的故事在中途基本就可以被推理出来,但看到结尾依旧会为主人公和同样坚持寻找真相的艾伦,达文虎克,幽灵小姐,和揭露真相的杰弗里院长祈祷,故事整体是一个开放性结局,在结束了最后一次播报之后,我们并不知道这个小镇最后会发生什么样的事情,我希望他们能获得一个好的结局!但是我依旧支持开发者对于结局的处理,没有结局或许才是最好的结局
[ 4 ]游戏中的有些部分其实挺常见的,但整体体验下来会有一种完全新奇的感受。其中的反派角色们也有各自的故事,仅仅通过这短暂的11天和文字基本能清晰的构建出每个角色的性格特征,相当的鲜明。就角色塑造来看,我觉得无疑是相当成功的!
[ 5 ]比较可惜的是,我到最后也不知道1959年和1995年的这两个时空,到底是通过什么以及如何连接起来的,难不成只是因为信号错乱吗?总之,跨越了过去,跨越了未来,我们终于可以窥见弧光镇背后的故事。
故事的音乐有些单一,只有一个背景音来回放,有的时候会觉得有点吵,但是就游戏中弧光镇发生的故事来说,甚至有一种荒诞的合拍感。
我最开始只是因为那个远方亲戚才不得已拉来顶班,在这样一个忙碌甚至没有什么新闻发生的和平小镇中打工,搜集线索……随着各种各样事件的发生,我逐渐和朋友们真正认识了这座不存在于世上任何地方的小镇,弧光镇。一种由平静逐渐走向另一种平静的疯狂,一切荒诞极了,但是我们只有接受它,并且祈祷着第二天的日出。
那么最后的结尾,请让我这么说:
如果你听到,请记住坐标,请寻找我们,请认识我们。
祝各位晚安,愿好梦与你同在。