罗密欧与猪过夜 机甲要塞 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

这款游戏让我想起了以前玩过的一个差不多的游戏,叫《空间循环站》,也是差不多的方块矩阵,怪是循环的出现,可以一直玩下去。而这款《机甲要塞》同样是作为循环玩法的塔防游戏,以一个四四方方固定循环的矩阵,在上面放置各种作战单位,作战单位有分类,有功能定位,也有等级之分。
本作的玩法被分为了两个部分,选择一个地图,会有初始的钱,此时可以在局外部署这些作战单位,可以没把钱用完,但不能把钱用超,地图也会限制作战单位的等级,最高等级的武器不能直接在初级的地图上使用。部署好后,进入游戏的局内战斗,此时不能在部署任何作战单位。
游戏还是挺难的,小怪的数值比较高,这个时候就要根据局外的部署针对性的作战单位,比如重型机枪,攻速快但伤害低,导弹攻速适中,导弹打出带一定的aoe,还有其他增益的作战单位,没有任何攻击能力,但可以给己方的作战单位提供buff。不过源于导弹装置的aoe特性运气好的话这个问题也能解决,至于增益作战单位的摆放只能使用一点收手段了,那就是棋盘摆放作战单位的数量是有固定的,可以通过前期尽量都选择导弹或者机枪占据大部分的位置,在后期在选择增益作战单位,这样可以大概能控制一下作战单位的位置了。
在局内是不能在部署任何作战单位的,但消灭的小怪是会有钱的,这些钱可以用来给已有的作战单位进行升级,作战单位的升级只有一个回合的加强效果,而最后一轮的战斗压力非常大,所以计算好最后一轮有多少个作战单位就要尽量留好钱准备升级。
在循环战斗棋盘中是有负载强度的,上限是50,健康是以蓝色显示。当小怪太多消灭不及时,就会让这个空间站过载。当过载为0时就会强制结束了战斗。在过载之间也有对作战单位增益的效果,当空间站临近过载时,部分作战单位会有攻速或者攻击的增强。
总的来说,这款塔防游戏把能精简的系统都精简掉了,局外策列局内挂机,也是解决了精简塔防后的各种乐趣变少的问题,一举两得。而游戏的循环,并不是无穷无尽的看着怪物转圈,慢慢的消耗,要保证空间站的负载健康,正是游戏的核心玩法。希望正式版能有自由模式,就是在自由模式下固定棋盘上有着更多的自由和发展,如果安排合理得当,真的是能一直循环玩下去。

2026/3/2
来自 Web 官网