DCMAQ 永恒弈境 的评价

DCMAQ
运营服务画面音乐可玩性

开局之我鸡去哪里了?
《永恒弈境》是一款推进剧情的肉鸽卡牌战斗游戏,背景设定在一片奇幻的大陆上,玩家将扮演一位身在酒馆的英雄,通过传送门去到不同的地点探索,并且招募到其他英雄伙伴。在选择某条路线之后,一路过关斩将,打败关底boss就可以通过该关卡,如此往复,就能探察到事情背后的真相。从游戏体验上来说,还是很好的,基础卡牌的伤害很高,基本上一回合下来掉不了多少血。但游戏本身也没太多的创新,仅仅是路线改变以及创造卡牌这两个点而已。
战斗坏
难度上来说是偏难的,虽然游戏的基础卡牌伤害很高,与之相对的,怪物的血量也很高。而且选择的战利品卡牌并不是很好,没什么伤害型卡牌,而且还需要搭配。英雄的费用本来就很少,再加上队伍每加入一位英雄,就会再加入该英雄的专属卡组,导致卡组比较厚,抽不到想要的卡牌。
再就是连战问题,但我只要选择某条路线之后,只能一条路走到黑,并不能选择其他路线。某些路线上会有一堆的战斗关卡,玩家并不能够及时的得到恢复和升级卡牌,只能囤着金币没有用武之地,甚至宝箱关卡还有假的,就很离谱。最后游戏本身还有些小问题,比如说画面卡住等等。
剧情驱动
游戏的开头讲述了一个普通的农夫带着他的鸡要去城镇治疗,但是却遇到了凶神恶煞的盗徒,好在传送门及时出现,但是并没有带到安全的地方,反倒是让他和鸡分离开。故事也由此开始,玩家扮演的老兵英雄要去酒馆买醉,正好与歹徒们正面相对,阴差阳错得碰上了一位魔法师也解救了之前的农夫。玩家在每个关卡有固定的剧情任务,可以在地图中看到,然后选择对应的分支即可。
结语
总的来说,本作是一款相对传统的卡牌战斗游戏,虽然添加了一些新的元素,比如说路径选择以及位置转换等。只能说是小创新,而且游戏整体难度偏难,对于新手来说比较苦手,倒是比较适合那些挑战自我的玩家,根据对面的意图来达到想要的效果。对卡牌战斗感兴趣的玩家不妨来尝试一下这款游戏。

2026/3/3
来自 Web 官网