DCMAQ 约翰·卡朋特之毒液突击队 的评价

DCMAQ

求生之路式的射击闯关游戏
《John Carpenter's Toxic Commando》是一款第一人称联机闯关射击游戏,最多支持四人组队,背景设定在一个充满丧尸的隔离区,主角小队本来是做着一项护送工作,将一份生物药剂运送到隔离区博士面前,可进来时却遭遇到了巨大怪物的袭击,无奈之下,他们只能将药剂作为保命手段,结果却导致他们感染上了病毒,而博士则告知需要将药剂找回才能寻得一线生机。
故事也正式开始,玩家将向以往的线性关卡那样一关接着一关来探索剧情,只要过了教程就可以进入博士的基地,这时候就能提升自己的能力以及寻找队友联机闯关,玩家在关卡里所获得的升级素材还可以用于局外成长,提高玩家的战力以应对最后的boss战。
战斗方面就比较差强人意,主要是堆怪很严重,虽然玩家的战力可以轻松解决,但是后期一些大怪根本解决不了,丧尸的动作很快没有给玩家应对的时间,对于一些攻守战来说没有给足备用零件,某些地方还挺缺的,让整体的游戏体验并不是很好。本来应该是款射爆游戏的结果阴间的地图设计太多了。
还有一点是关于游戏的辅助功能,辅助瞄准太过离谱了,基本上和自瞄差不多直接锁,当玩家选择最弱的一档时,移动鼠标射击还会出现明显的顿一下,器灵在抢夺鼠标控制权。最后是游戏角色,政治正确还在追我,两个女性看起来像大妈一样,而且有很明显的丑化,戴个面具都比现在好。最离谱的还是他们之间的互动和对话,明明是一个护送任务,结果个个心不在焉,这剧情也有点像ai写的。
总的来说,作为一款射击游戏无疑是及格的,但不够出色不够亮眼,射击手感和关卡设计再到政确的人物建模和笨拙的互动方式都让笔者对此不看好,唯一的卖点就是联机打怪,希望之后的关卡设计会很棒,这样或许还有看头。

2026/3/3
来自 Web 官网