凌清秋 末刀 的评价

凌清秋
玩过 11.1 小时后评价(总时长 14.6 小时)
可玩性运营服务画面音乐

玩法还是不错的,我是测试版老玩家
但正式发售后,问题还是灾难级的。
首先看看优点:
很硬核的玩法,无论敌人和主角,都是一刀死(boss拥有多条命,每一条对应一个形态)
画风也不错,没多么惊艳,但也不流俗。
缺点:
第六卷的设计是灾难级的,说难听点就是一坨
大量的重复内容,反反复复,有强行增长游戏时长的嫌疑。
倒数第二关更是一绝,堆怪和365里路都来了,宫崎英高魂游的DLC都没出现过这种程度的恶意。
你需要利用每一个地形,尽可能的利用武器和刷出来的武器,还有就是全神贯注。可以抵挡一次伤害的防御罩,看来官方也很清楚自己设计的有多恶心。防御罩,只能说聊胜于无,关键时刻抵消一下也很不错。
最终boss:
更是重量级的一坨。
我玩了那么多游戏,魂游,类魂,头一次见这么设计boss的。如果米塔恩是全程疯狗状态,也就不遑多让了。
想赢全靠脸,别看评论区一堆B哥秀战绩,你让他们摸着良心说说,死了多少次,还能打出来吗?是不是全看脸才出的战绩。
环状剑雨速度快,随机飞剑神出鬼没,你稍不注意,在你旁边就生成一把,直接就暴毙。或者你闪到一处,旁边恰好生成一把飞剑,也是暴毙。还有这飞剑不是瞄准了发射,而是带有追踪功能的,能拐弯的飞剑。
蓝剑可弹速度快,金剑不可弹速度慢,飞剑既很难发现,还带追踪。
还有布在你周身旋转,一直跟着你,最后刺向你的一圈剑
三阶段的AOE雷场,旋转火刀其实就是一个可以追着玩家飞的大范围AOE技能。
是的,有追踪功能的大范围AOE技能,就是这么逆天。
其实每次单出一种,我是完全可以接受的,玩了那么多魂和类魂,boss招躲不过,多练几次不就完了?
可在末刀,他是同时出好几个技能。
他的三阶段还有一个护盾,你必须躲几个技能后才能攻击。
你要注意绕着你旋转的剑,在它们刺下时按闪,同时你要注意,你会不会闪过去正好接住一个技能。
你需要注意哪里生成了随机飞剑,飞剑是哪个方向来的,雷场在哪,我闪了技能,会不会闪到新的技能和AOE范围内。
一刀死的设定,在最后的boss这里变得很可笑,赢不赢全看脸。

2026/3/6
来自 Vivo IQOO Neo8