图图游戏合集 离线小游戏 的评价

图图游戏合集
图图游戏合集
图图游戏合集万花丛中过
TapTap制造创作者

作为一个游戏合集的开发者,也是一个游戏玩家。锐评了一些竞品,今天也来说说离线小游戏。
游戏上架到现在,过去一年多了,截止到我写评价的时候,一共29个小游戏。游戏大多比较简单好玩。
🆕创新性:
我对《离线小游戏》也是颇有研究。游戏最开始借鉴的是《Offline Games》(我也一样),大多游戏都有对应的原型,后面也开始做一些创意小游戏了。原作很多游戏都有对应关卡,离线小游戏基本没有明显预制关卡的感觉。这块也是可以改进的地方。
画面美观是游戏最大的优点。这个我是认可的。各个游戏有统一的配色系统,还可以自定义颜色风格。这是其他小游戏合集没有的。
🔖运营服务:
广告:
个人开发者,做游戏的目的大致就是自我表达和赚点小钱钱。玩家玩自己的游戏,也是一种交流。很多玩家认可开发者的游戏,对开发者来说是极大的鼓舞。就算不赚钱,也是会有一定满足感。当然能赚钱的话,那就更好了。如果能把握赚钱和玩家体验的平衡,是最好的。现实却没那么简单。要想体验好,广告不能多。对很多普通玩家来说,最好是没有广告。游戏最开始广告不少,玩家给了一些差评。开发者注意到了,然后减少广告,评分上去了,有一定用户量和用户粘性了,又开始加广告了。广告这块,说点真实的。广告一般分为四大类,开屏广告,激励广告,格子广告和插屏广告。先说开屏广告,离线小游戏是tap上少有的有开屏广告的游戏,至少别的游戏合集没什么开屏广告。激励广告,一般用户主动点击,看了广告能得到道具,这种广告收益最多,游戏里有很多这类广告。大多用于复活,玩家不看也能玩,就是有些地方广告,我觉得有点过了。比如蜘蛛纸牌回撤居然也要用道具,道具要广告获取。蜘蛛纸牌不回撤是没法玩的,等于玩家玩这个游戏基本都得看广告。格子广告,游戏里还算比较克制,游戏暂停界面下方有,抽卡游戏下面也有。目前没碰到插屏广告,这点值得称赞。
五子棋的AI算法还得调一下。我估计这个AI算法是AI写的,下不过的时候,有时候会乱下,作者解释过这个是AI摆烂了,五子棋AI不会摆烂,这是没调好。为什么我会猜是AI写的算法,因为我第一版五子棋AI也是这个德行,后来我改了。然后就是五子棋AI强度不够,困难模式,两下子就输了。提升空间很大。
俄罗斯方块按键摆放位置有点不顺手,可以多增加一点按键模式给玩家选择。
某些游戏考虑增加预制关卡模式,比如蜘蛛纸牌,空当接龙,这类游戏随机有可能出现无解情况,需要过滤这类情况。
扫雷游戏,建议做成无猜扫雷(虽然我知道这写起来不简单),无猜扫雷可玩性更高。
整体来说,游戏是挺好的。先写到这了,下次想到再更新吧。
更新1:因为新出了一个游戏,更新一下评论内容。新出的游戏是《开关》。看到名字我以为是那个开灯关灯的解谜游戏,我做了那个关灯游戏。更新一看,啊?就是点击开关,获取金币小游戏。然后,下面的广告在播放。这游戏做的真是简单。为了点醋,包了个饺子。游戏性差点意思[表情_吃瓜]如果不知道做什么,可以看看玩家愿望单。我不知道做什么游戏的时候,也会到这来找找玩家提的游戏。能做的,可能就考虑了。
愿望单:数织,中国象棋,国际象棋,跳一跳,打砖块……

修改于2026/3/15
来自 Redmi K50 Ultra