工藤家的小小柯 AKIBA LOST (秋叶原迷踪) 的评价

这游戏可以算得上是传奇神作《428》的精神续作了,虽然《428》当初大火之后,制作人曾经说到:我们只是开了个好头,希望能有更多游戏制作者能够开创出和428一样大火的游戏,然而,这种真人+PPT的演绎和玩法似乎不太受大家的待见,虽说《428》的大火是真的,但是一直也没人做出和《428》媲美的作品,不过倒是把互动影游带火了起来,不过今天要说的不是影游,虽说早在去年,《428》官方已经宣布要推出自己的续作了,由《428》的前作,上线PSP平台的《街》其中的一个主演和《428》中出演记者的演员进行W主演配置,不过那也是2028年的事了,今天要说的是日本电视台NTV出品的一款真正意义上仿照《428》玩法的《秋叶原迷踪》。
说起来你可能不信,游戏定于今年9月17号发售,但是早在今年年初,同名、同主演阵容的电视剧已经放送完毕,一共6集。感兴趣的朋友们可以自行搜索资源,我也是最近碰巧刷到了6集电视剧,并且也已经看完。在不做过多剧透的情况下,我个人感觉,电视剧版的内容,实际上应该是游戏中的其中一条故事线,甚至可以说,是游戏的主线完整好结局剧情,毕竟电视剧一定是要有一个比较正能量的结局的,那些支线或者失败结局,想必电视剧也不能拍出来,6集电视剧加起来两个多小时的内容,也在一定程度上向玩家反映了游戏的时长。不过电视剧肯定也是有在一定程度上给游戏宣传的用意,在每一集结尾,都有游戏的宣传CM。
经常关注日剧的朋友都知道,北山宏光、松村沙友理、田边桃子都是日本年轻一代的演员,演技自然没的说,剧情也是很让人感兴趣,虽说我已经看到了结局,只能说是经典日式剧情的走向,结局也在意料之中,有悬疑也有人与人之间的感情。还算不错。身患绝症时日无多的游戏制作人新城,为了纪念失踪多年的妹妹琉璃,采用妹妹当年失踪的案子:秋叶原神隐为蓝本创作了一款名为秋叶原迷踪的游戏,玩法自然是和428类似,但是几个演员才刚刚定下来没多久,演员竟然离奇消失,甚至和游戏中的角色对应情节一模一样...
电视剧版的剧情走向还是很紧凑的,相信游戏也是如此,游戏相较于电视剧版比起来,更在于多重主角的视角展开,虽然也只是文字PPT的形式,不过制作组既然连游戏和电视剧都做了,投资肯定还是不少的,至于游戏能不能叫好叫座,那就只能9月份揭晓了,对于我来说,看过了电视剧之后,我是比原来更期待玩到游戏版的《秋叶原迷踪》的。

2026/3/11
来自 Web 官网