世道 约翰·卡朋特之毒液突击队 的评价

世道

《John Carpenter's Toxic Commando》简评
爆爽!军刀游戏一如既往的爽飞边子了
激烈爆爽突突突!我们是毒液突击队!
核心玩法及亮点
本作作为军刀工作室旗下的又一款打僵尸射击游戏来说,那自然还是非常爽快的,而且在游玩的过程中,能明显地感觉到有旧作僵尸世界大战的影子,玩起来颇显亲切,甚至在游戏的进阶机制上也能明显的发现wwz的影子,例如武器的转生系统,满级了拿个皮肤重头刷,不过在手感上可以说比wwz好多了,可以说僵尸世界大战对比起来简直毫无手感,而本作的手感更像是“喋血复仇”,整体玩起来在打击感这块还是非常不错的。
本作可以说有一点是非常值得称道的,那就是新加入的载具系统。可以说,在此前玩僵尸世界大战的时候,面对那种疯狗一样的尸潮的绝望感,即使是割草的僵尸射击游戏,也不免令人感到一丝丝的绝望。而本作因为有了载具系统,可以说面对尸潮简直就像狼看见羊一样的火热,因为载具在尸潮之中是堪称无敌一般的存在,而且地图上散落的载具之中,有时候也会出现一些具有特殊技能的载具,用起来往尸潮一钻,放个技能,爽飞了。尤其是电弧电网的那个载具,直接炸穿。可以说,载具这一点在本作当中的设置不止堪称创新,更是一个让本就爽感爆棚的游戏更加刺激更加爽快的美妙设定。而且载具也同样能进行一定程度上的改装,可以在一定程度上对自己的爱车进行数个部位的改动。
除此之外,在其他方面,游戏向我们展示的有数量比较丰富的地图和四级的难度分级。而且本作的地图有点像是半开放的游戏地图,整体上地图还是具备一定的可探索空间,而且在环境布置以及各种弹药补给的设置上还是比较值的称赞的,玩起来还是显得比较的均衡,没有特别不合理的设置。
除此之外,游戏的枪械设置阵容还是颇为丰富的,突击步枪、手枪、冲锋枪、霰弹枪、狙击枪应有尽有,还有不可或缺的非常强大的局内特殊武器数枚。另外,预购赠送的武士刀也是非常的帅气,可以说作为奖励而言,玩起来还是非常带感的。除此之外,游戏还有着许多的枪械配件,据说在后续的更新之中,制作组还会添加更多的相关配件。而且目前的四个职业都有一定的突出之处,具体体现在额外的技能之上,例如突击兵的就是火球术,还是显得比较离奇的,但也意外的有趣。
短板以及不足之处
经典的军刀的智障人机队友,我觉得在难度比较高的情况下请确保自己有至少一个真人队友,不然有时候还是坐牢的。
画质玩起来莫名的有一些糊糊的感觉,但是又是已经设置了最高画质,奇怪。
总结
《John Carpenter's Toxic Commando》(《毒液突击队》)是由开发过wwz以及星际战士2的saber军刀工作室制作的一款支持多人合作的第一人称射击僵尸大战游戏,我们将在游戏中扮演廉价雇佣兵小队“毒液突击队”中的一员,为了对抗由“污泥之神”引发的不死怪物潮,我们将使用浑身解数完成我们的使命。作为一款突突突的僵尸爽游,还是值得推荐的。

2026/3/13
来自 Web 官网