十三州行动:三国搜打撤
这个游戏玩法还不错,但玩到后期会略显乏味,是RPG框架下的游戏可以很简单的修改存档
【简单介绍】
本作是由独立开发者绝汪制作发行的一部融合了搜打撤玩法的像素风俯视角动作军团策略战类型的游戏。
游戏剧情:作为炎黄子孙,为了持续点燃文明之火,改变既定的悲惨命运,我们与龙女璃吻签订契约,穿梭于三国时期的各个历史节点。从黄巾之乱到诸侯并起,你需要在一次次探索中搜刮资源、结交名将、收服红颜随从、壮大自己的势力,在历史的洪流中搏出一线生机,最终逆天改命。
【主要玩法】
本作玩法是骑砍式战斗融合了比较时髦的搜打撤玩法
搜打撤部分:每次进入战场场景,地图上的资源点、敌人和撤离点都是随机生成的。你的目标就是在限定的时间内,尽可能多地搜刮矿脉、屋子、遗迹、宝箱等物资,击败敌人获取战利品,然后活着从撤离点离开。背包空间有限,需要好好取舍。地图有三种撤离点,消耗灵蕴最多但最安全的螭龙潭、消耗较少但会引来敌人的卧龙潭,以及需要激活蛟龙珠在有限时间前往撤离的蛟龙潭。带回资源可以用于升级基地、解锁兵种、扩充仓库、强化装备。
军团战斗部分:类似骑马与砍杀的军团战模式,你可以带领最多100名士兵和多个随从与敌军对垒,下达冲锋、跟随、治疗等简单指令,依靠兵种克制与技能以及玩家操控主角释放范围技能、拉扯阵型等决定胜负。
武将单挑部分:如果进入战斗前没有多次对敌方武将造成伤害,那么敌方武将会发起单挑,玩家可以通过攻击、闪避、格挡以及技能来进行应对,敌人出现 危字时格挡可触发振刀反击,打出高额僵直与伤害,出现武字时不要格挡,会被击中眩晕。
【游玩体验】
游戏确实不错,蛮好玩的。刚进游戏被敌军追着打的时候,我真的以为就是骑马与砍杀的像素版,收战利品的时候也觉得很像。后面搜刮出红的时候确实很激动,地图物质随机生成,每次探索体验不同,耐玩度高。就是感觉地图的新手引导不太行,我很多图标都不知道是什么,开发者更新蛮积极,之前的大的建筑材料都给适当的消减格数了,还在材料中提示作用,这点蛮好的,感觉红颜的任务能多些就好了,多做些任务奖励,在声望威震华夏的时候再收入就更有感觉。
【总结】
总的来说,本作是一款创意十足、玩法上头,但品相略糙的三国题材搜打撤游戏, 巧妙地融合了存撤离、兵团对战、动作单挑的玩法,同时不低爆率也会给玩家带来舒适感。如果你不介意简陋的画面和较差的引导,能接受一定的挫败感,并且对摸金撤离玩法或三国题材有浓厚兴趣,那么本作确实是一部十分值得尝试的作品。