如果让我来评价这个游戏,只有两个字,失望。我承认它是一部比较中规中矩的作品,有一定的优点和可取之处,但是很可惜我是看了很多人的夸奖后再接触了它。在那个买断制游戏很少的时候,有这么一款确实是很不容易的一件事,所以很多人对它的各方面都比较包容,并且给了鼓励的积极评价,这是能理解的事情,但是这样的评价极高地提升了我的预期,以至于看到它的质量的时候落差实在是太大了,而且定价也完全过高,这个作品撑不起来这样的价格和这样的口碑。
首先最重要的缺点就是,这部游戏太短了,共通线本就不长的同时,可攻略男主不多。一共就三个可攻略男主,共通线的剧情基本上就占了一整条线路的一半,本来以为剧情要开始了,开始沉浸的看故事了,结果一下子突然间没过多久就结束了。三个可攻略男主又只有一个男主的故事比较认真有意思,cp感强一些。游戏的剧情方面,主线比较敷衍,世界观很大但是感觉不像一个完整的故事(虽然它确实写的完整了),很多内容都没有填坑,打完根本不过瘾。be也比较莫名其妙。整个游戏体验就是勾起了我的一丁点兴趣,然后光速什么都没有了。萧勉也只是人设比较好,才勉强撑起来故事的体验,各种细节在游戏里都没有具体展示,看完就是完全没触动,本来还抱着很大的期待来看这条线,结果完全就是什么都没有体验到,其他两位男主存在感更低了。游戏还是以恋爱为主,主线故事比较杂乱?或者说跑偏的那种感觉,明明世界观很危机,但是除了be之外很少时候能够感受到那种危险的氛围,过多的笔墨描绘感情,但是这个感情描写的又不是特别细腻。游戏里有一个点击cg不同位置提升好感度的机制,点击速度过快就很容易被点掉。
当然也不是完全没有优点,至少游戏基本上全程配音,cg也很精致,ui的设计也比较融洽,与游戏风格很统一。不过这个画风我个人不是很喜欢吧,对我没什么吸引力,虽然cg的质感和精细度都很在线,但是这种风格就是不太吸引我。游戏里很多npc也有立绘,女主也有立绘,而且人物形象的设计得挺不错的,比较有记忆点,能够让人记住。男主的人设比较好,没有特别多让人吐槽的缺点吧。游戏的世界观也比较有意思,很多设计比较新颖。
可能游戏的体量过小是因为经费问题吧,在那个时候制作这样的游戏也是挺不容易的,我还是能理解的所以会更偏向于对于中规中矩的游戏的忍受,但是这个价位的话,我觉得实在是不太能让人接受最后的体验是这样的。所以我还是很想说,这个剧情不是推荐在这种买断制乙女游戏已经很多的如今还来游玩这个游戏。