罗密欧与猪过夜 新世勇者传 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

《新世勇者传》是一款西幻题材的角色扮演游戏,在本作中玩家将扮演一个喜欢冒险的男青年“安迪”。游戏的故事起源自一场旷世持久的战争,在多年的战争后还是由这个世界的高级决策权决定停止战争,而男主安迪,和这个被叫做“两世战争”的背景有什么联系,就要玩家自行体验了。
本作基于一个原创的西幻背景的故事,从开始简单的介绍就知道这是一个剑、魔法、勇者和可以不断探索的副本所组成的世界。本作除了有一个原创的剧情外,还有一个广阔开放的地图可供探索,虽然说是使用的RM引擎制作,但游戏却出奇的精致,而且本作还为每一位角色都设计了独立的外形,职业和特性。其他的像是场景、头像、立绘这些都很不错。战斗玩法采用经典回合制战斗,经典战斗玩法的同时,还可以调整己方角色的攻击和技能释放等,可以利用技能、法术、装备等设计为玩家提供了数值增长,丰富战斗的玩法。不同的角色拥有的技能类型也不同,就是同类型游戏常有的物理、法术、治疗这些设定。本作最具特色的就是职业学习,也就是天赋系统,但和同类型游戏不一样的是,一个角色可以学习多个职业的天赋。
在大地图的遭遇战斗主要是明雷,而且明雷敌人看到玩家会亮起感叹号的标志,然后快速向玩家追击,虽然从来没有甩脱过怪物的追击但总觉得是可以成功的。虽说明雷可以让玩家自主选择是否要进行战斗,但想逃脱这个怪的追击还是有点难度的,哈哈。前期的很多功能是和游戏的主线进度有关,尽快开启可以有效提高游玩体验。游戏中还有多个副本可供挑战,每个副本都有丰厚的奖励。随着剧情推进,副本的难度也会提高,获得的奖励也会跟着提高。
本作除了画面比较精致外,音乐音效也很出色,背景音乐和剧情挺契合。不过还是能很好的烘托一下游戏的氛围,在这个剑与世界里,能让玩家更好的体验到这款游戏的剧情当中。总的来说,《新世勇者传》这款游戏有些创新的幻想题材的角色扮演游戏,虽然是RM,但也有自己的东西,没有太多免费的素材杀的,而且游戏的系统扎实、剧情的故事设计安排这些都挺出彩,喜欢这类题材的玩家切莫错过。

2026/3/21
来自 Web 官网