柯美 Stray Cats in Cozy Town 的评价

柯美

在疯狂猫猫镇,每一天都是国际猫猫节!免费的找猫猫游戏,全成就不需要购入dlc就能够全部达成。游戏的背景是那种色块彩色,配色比较梦幻,有一点点伪2.5d的感觉,像微缩街景那种感觉,比较贴合城镇的那种质感。
游戏主要的玩法就是找猫,还有需要找水盆。场景中的猫猫与周围环境的颜色是一致的,找到了猫猫和水盆就会让其变色,做出高亮标记。如果是点击猫猫的话,还会让猫猫发出可爱的叫声。我很喜欢这部的一个点是,这个游戏里的猫猫不是那种和场景的物品融为一体的那种,不是物品上长着猫脸或者有猫元素的那种,而是普通的藏在街景里的猫猫,每个猫猫的形态都很真实,俏皮可爱,看起来就像一个充满猫猫的游乐园,或者一个猫猫城镇。
游戏需要我们找到150只猫咪和50个水盆。游戏里有提示,在找不到的时候可以通过提示来找猫,和其他的找猫游戏的提示一样,不可以连续点击,使用一次需要等待一些时间。有一些对话和基本上的小背景,能够更沉浸地来找猫。我们开头是接到了一个猫猫的委托,要给猫猫喂水,所以才需要找水盆。游戏里场景的颜色比较高饱和,很多颜色用的亮色,长时间观看的话可能眼睛会有一些难受,不过大部分找猫猫游戏都有这个问题。这种颜色较比黑白场景还是蛮温馨衬托游戏氛围的。游戏的bgm非常放松,压力大的时候来游玩这个游戏就像到了一个小村庄度假。我比较不太喜欢的是,不知道为什么草地上街道上总有一些波浪,是哪种画法?不太了解这些,但是这些波浪让场景变得奇怪起来了,也增加了找猫的难度。
游戏的难度不高,但也不是那种几分钟就能找全的游戏,我自己是花了半个小时左右打通了本体。游戏的成就除了两个彩蛋成就——点击神秘小猫与它们对话,其余的成就全部都是找猫的成就,全成就的难度也不高。
总结:在找猫小游戏中制作出来了属于自己的特色,采用了街景一样的城镇场景,配合了充满着梦幻色彩的高饱和度,创造了一个非常美丽的猫猫城镇。猫猫的形态非常正常,能够遐想出猫猫在这个城市中生活的样子。最基本的提示功能都有,滚轮滑动等操作也非常齐全,并不卡手。免费本体就能够获得全成就,游玩起来还是非常舒适的。
(不过还是建议找一会猫猫就眺望远处,休息一下眼睛。这个高饱和色彩看久了真的很容易晕,再加上需要盯着细小的地方,对眼睛伤害很大。)

2026/3/23
来自 Android 设备