压抑到极致的瞬间燃爆!!!这样的世界由我来终结拯救(不是)
物理碰撞的随机性,肾上腺素飙升的爽感,投入的时间和金钱成本,还有最后一大堆硬币轰然倾泻的壮观场面,视听的快感爽极了,每次路过电玩城的时候,我都会忍不住在推币机旁围观好久,而这款浣熊推币机我真是关注很久了,现在也终于是上了PC,36.9那啥说啥了冲就完事了!
像素画风搭配氛围感拉满的光影和滤镜,画面层次一下子就出来了,甚至还能在设置里自定义像素化程度,细节很贴心。硬币的物理碰撞效果做得特别真实,挑不出毛病;听觉上更是满分还原,币塔倒塌时哗啦哗啦的声响、硬币落筐时哐啷哐啷的质感,搭配屏幕上狂飙的大数字,很难不让人上头。
而且它也不是靠纯手动推币得分,而是一款实打实靠运营、拼脑力的肉鸽游戏。玩法的核心逻辑是达成每阶段递增的分数目标,管理手中的代币,有目的性地收集构筑组件,不管是效果多样的芯片,还是功能独特的特殊硬币,都是构筑套路的关键,构筑体系在这里的重要性要远远高于单纯推币的操作。
随着回合推进,过关需要的分数会不断膨胀,想靠一点点推币攒分根本是异想天开,根据局内情况拼凑构筑组件才是正确玩法。而且游戏对构筑的上限放得很宽,成型难度也低,什么独立成型、无限循环的套路,在这游戏里一点都不稀奇,有时候凑齐三四个组件,就能触发裂变式效果,机台里的硬币直接暴增,分数都能飙到科学计数法,爽感直接拉满。
游戏里有多名可选角色,每个角色的职业特质天差地别,对应不同的硬币类型和构筑体系,连道具、代币池子的概率都会跟着角色变化,玩法差异性特别足。比如我玩经理角色,主打数值套路,普通币能加成其他硬币得分,次方币得分和数量挂钩,同盟币还能互相叠加,再搭配一加币打通三种硬币的效果,满满一机台硬币随便推,全是爆炸级大数字;玩生物学家的话,机台直接变成小生物圈,小鸡兔子繁育、猛兽捕食、粪便滋养种子、荷叶生长、青蛙加分,一套生态循环下来,硬币和分数也能稳步暴涨。
代币联动、职业被动、硬币镀层、消耗礼品、挂载芯片,能搭配的套路数不胜数,随便组合都能跑出不一样的循环。本以为这波能解锁完所有局外成长,结果发现离最终目标还差很远,游戏的数值设计是真的放飞。
投一得三、三得一堆,再触发摇奖爆几百上千币,这种梦幻场景在现实里几乎不可能实现,但游戏里不用考虑赔本,这也是吸引玩家的关键,不过我一向觉得肉鸽游戏不该让玩家被不可控随机因素打败,推币机本身就自带运气属性,因为运气翻车反而没那么难接受,毕竟玩推币机本来也是在赌一份随机性。
还有就是构筑的新鲜感问题,基本上玩过一遍的套路就不想再重复玩了,虽说游戏代币和道具池很丰富,还有很多套路没体验,但总归是有尽头的,等把预设的构筑都玩一遍,长线游玩的动力可能会不足。
但即便有点小问题,也不妨碍这是一款让人上瘾的好游戏。它的正反馈和趣味性太直观了,推币机的魅力加上肉鸽游戏的构筑乐趣结合起来,它想不好玩不上头都难哇。
或许,我们贪恋的从来不止那一场爆币的狂欢,而是悬在边缘的期待、触底的反弹,绝境里仍能翻盘的微光。人生原本就像这台推币机充满着未知与起落,能在方寸之间抓住片刻的尽兴与畅快,就已是生活中最踏实的幸福了,所以,希望大家此生能活得尽兴吧🍻
还有上次评价洛克王国给我回复那个哥们,
“作为一篇作文而言有些高开低走了,前文以诗歌铺垫情感基调,但中后期受限作者笔力,显得太过口语化,简单化。结尾更是常见的强行升华。”我真没有强行升华我只是单纯的喜欢诗歌...