宇宙乒乓是一款飞行射击和乒乓球结合的游戏。大家不要以为游戏界面很像射击游戏,但是其实核心玩法就是打乒乓球,如果你进入游戏以射击游戏思维一动不动,游戏里面就会结束游戏。正确的玩法是长按战机,战机就会变形出类似乒乓球板的效果,这个时候就可以移动击打乒乓球了。游戏还融合了少量的肉鸽玩法在里面,在无尽模式中会随机生成障碍物阻挡玩家,每次进入游戏出现的方向都不一样,可以说有一定的难度。
游戏完成程度分析:
虽然游戏在玩法上面的完成度非常高,有多种模式,但是游戏的基础设置完成度不是很高,甚至游戏语言都是英语没有中文,而且游戏没有设置功能,这些方面完成度不高。
游戏创意:
把传统的乒乓球做成游戏,而且融合了赛博风格满满的科技感。游戏还融合了一部分其他玩法,可以说创意还是有的。加上增加了一些道具玩法,创造了一个非常独一无二的游戏。
游戏建议:
游戏全程没有新手教程,游戏连基础的文字介绍玩法都没有,需要玩家自己摸索玩法,所以在这方面很不完善。
游戏的AI过强,AI的反应比真人厉害,玩家很容易产生挫败感,而且游戏的移动手感感觉不是很流畅,也需要修改。
本地双人模式需要优化,这个模式进入游戏就是左右手互博游戏,也就是左手操作一边,右手操作一边,感觉设计很不合理,试想一下如果两个人操控一个手机对战是不是屏幕有点太小了,我觉得可以优化一下。
游戏优点:
游戏内容丰富,游戏有多种不同的玩法,在一定程度上丰富了游戏内容,而且让游戏的耐玩程度增加。还有游戏有对战功能,这个功能的出现不仅丰富游戏内容,还增加游戏设计性,不过游戏目前只能匹配对手不可以邀请玩家对抗,我觉得可以优化这个问题,这样就可以增加游戏的乐趣。
游戏操作简单,因为核心玩法是乒乓球机制,这类玩法在现实生活非常的大众,很多玩家都了解规则,很容易就可以上手游戏。
游戏目前我觉得只能给3-4星,主要问题还是完成度不够。虽然这是个测试版本,但是想要正式上线的话需要把游戏的问题优化,最主要的是把游戏规则做出来让玩家快速了解游戏。