玩手游的佐佑 幻想少女公会 的评价

玩过 51 分钟后评价(总时长 51 分钟)
运营服务画面音乐可玩性

凉屋已经落魄到这种地步了吗?
— —
说到凉屋大部分人会想到《元气骑士》手机上最早的roguelike地牢探险游戏之一,tap上显示是13年的游戏
还记得当年的元气初出茅庐的时候,像素画风,玩法很简单射击roguelike地牢动作冒险,收费很简单游戏免费,初始骑士免费,更多英雄付费,类似半买断制游戏,那个时候游戏开始火,规模还没有多大
随后很多年一直没看到什么作品,到20年才出了个类似的像素风游戏战魂鸣人,热度不如元气,但至少有点热度,其他的游戏也是这最近一两年才出得多了些,有点意思但也仅限有点意思没有热度,也是像素风居多比如最近上线的本作
(有种老本次完了,不得不下海的感觉)戏言哈,划掉
前段时间23年的元气前传暴雷差评漫天
很久没玩的我下回游戏已经有点看不懂了,到最近偶然看到元气出现传奇氪金页游那种翅膀的类似宣传页已经有点见怪不怪了,怎么样不好说但至少是有更新且活了很久
——
本作是凉屋近日新游,名字叫《元气少女公会》一个很二次元的名字,看起来是瞄准二次元人群,但进去就是有点熟悉的像素风,在这个二次元卷3d卷建模卷开放世界的环境中还能坚持像素风,真的是......“““难能可贵”””
初进游戏
便是咸鱼xx或者xx大千的感觉,看起来很标准的挂机游戏模板,什么一堆关卡自动战斗,玩法一样换地图、什么点点点跳过战斗、什么合成宝箱开装备、什么一键装备一键升级、掉落装备派遣探索、还有什么什么什么,我以为有反转但人生哪里来的那么多反转
—— 还是熟悉的感觉还是那个烂完了的味道
游戏开始便限制了体力,上限1500点体力,闯关消耗,当然性价比最高的是6块钱每日一次1000体力,可以使用货币解锁或者看广告获取200体力,限制体力这块最少部分有名的挂机闯关游戏都没有设置,游戏看起来是相当自信了
角色抽卡获取
还是熟悉的那套公式,目前看两个卡池,最高三星有限定角色、还有限定异化角色卡池,需要多次抽卡同角色升星级,抽卡两种需要10个信封或者异化信封,500红色的不知道什么东西换算成某礼包就是30块钱15抽周5次,还有每月的68元50抽左右能买10次,氪金方面开头就是好几个战令、什么异化限定角色、养成礼包......
——
其实我个人是挺喜欢像素风的,曾经有一款像素风的名字叫****战纪,玩法相差挺多但画面和本作差不多,也是挂机游戏但玩起来还是有点意思,可惜国服已经停了
而对于本作
问题来了
如果我是正常游戏玩家我为什么要玩这个玩法挂机氪金的无聊游戏?
如果我是二次元游戏玩家,为什么放着好好的3D精致建模内购免费无广告游戏不玩,玩这个模糊的像素风“二次元”?——如果这能算二次元的话
如果我是想找挂机游戏的,为什么那么多有名的不玩,非要玩这个限制体力,除了要花钱要看广告,还有次数限制的?
套用锐评模板
如果说凉屋的元气开头是夯到顶级之间,随着时间慢慢下降,但至少不会那么难看
前几年出的游戏,在顶级下横跳,至少没那么烂
而本作除了画面有些熟悉,还看得过去
有一个嘴替评价开头就是叫人氪金买月卡的,emmmmm点赞还挺多
烂完了
越来越烂了