作为一名喜欢陪伴养成类游戏的玩家,真的很开心能看到这样一款新作上线。虽然这类需要耐心“坐牢养成”的游戏不算大众,但能遇到愿意用心做的新项目,心里还是暖暖的。先给四星期待,剩下那一颗,就交给时间和你们的诚意啦~
之前也慢慢体验过一些同类型的作品,比如《铸仙之境》和《超能激斗》,它们各有闪光点,但也留下了一些小遗憾。作为一路陪伴过来的玩家,忍不住想分享几点温柔的建议,希望新游戏能避开这些弯路,走得更稳、更远:
1、 关于日常资源的节奏
像《铸仙》后期因为日常产出比较紧张,连养成角色都会变得小心翼翼,甚至不敢轻易尝试新搭配。如果能在保证长期平衡的前提下,让基础资源的积累更顺畅一些,大家玩起来也会更有安全感,不用总是“精打细算”到焦虑呢。毕竟陪伴类游戏,最珍贵的就是那份“慢慢来也没关系”的从容。
2、关于支援卡/角色卡的设计维度
之前有些游戏的卡牌属性相对单一,主要依赖少数几个核心数值,导致策略空间容易固化,一旦培养方向没选对还会觉得特别可惜。如果能在卡面机制、技能搭配或养成路线上多留一些灵活调整的空间(比如增加小技能、提供重置或路线转换的容错),相信大家的策略乐趣和陪伴感都会提升很多~卡牌的魅力,就在于每一次搭配都能讲出不同的故事呀。
3、 关于体力系统与开服体验
另外关于体力限制和初期福利,也希望能多考虑一下玩家的实际感受。比如《超能激斗》的体力恢复较慢、购买次数有限,有时候想多陪陪角色却会被“卡住”;而开服的资源如果稍微丰富一点,也能让新玩家更快融入这个世界。大家愿意花时间慢慢养成,是出于对角色和世界观的喜欢,别让“想肝却肝不动”的遗憾消磨了这份热情就好。
现在美术看起来还是比较不错的,但真正能留住人的,永远是玩法的用心和运营的温度。这类游戏就像种花,急不得,但需要持续的浇灌和耐心。相信团队一定有自己的坚持与巧思,只要稳扎稳打、多听听大家的声音,把核心玩法打磨得更有层次,一定会收获满满的惊喜。
小众的热爱也值得被认真对待。期待你们能慢慢打磨,把这个世界建得更温暖、更有趣。期待五星先送上,希望别让我失望,失望就来扣星星~祝开服顺利,也祝每一位在这里相遇的玩家,都能找到属于自己的那份长久陪伴。