罗密欧与猪过夜 奇迹勇者 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

几个角色的就设计和绘制上都看出风格并不同一,背包管理的玩法有点多余,集合到技能下方当背包格子完全没问题。
《奇迹勇者》是一款鼠标指向性的横向塔防游戏,在养成上又有《土豆兄弟》的肉鸽幸存者商店养成,和背包管理的连携提升,两者融合的还不错,无论是塔防还是养成的类型,都挺有意思,就是难度略高且BD不太明显。
游戏的主要玩法就是横向塔防,左边只有一个角色,现阶段有5个角色可以选择,每个角色都有自己的特点和技能。游戏开局角色不可移动,主要靠鼠标的指向发射攻击,这里的攻击还和背包的物品cd有关。玩法就是怪物从右往左前进,强度还会随战斗推进不断提升。每个角色还有技能,技能有cd,一般就是主动技能、召唤技能这样的很好理解。
每个角色出场可携带的武器前看大小样式和背包放置的情况,能有多少的提升也都是根据购买各种武器道具所给予的攻击被动效果,每个被动差不多都是增伤、增速、增范围,减伤多攻击一次、分裂的的这种提升类型。而且在战斗中杀怪也是有经验的,角色可以每升级便进行一次被动能力的选择,而这些选择则涵盖了鼠标的指向攻击类的基础属性,力量啥的,还有对角色的技能提供的被动能力,比如召唤物的基础能力提升这些。
本作的养成有点意思,局内的养成就是上面说的一些,过阶段进入商店购买的物品道具、角色升级选择的被动,最后一个养成就是局外养成啦,战斗结束后结算的资源可以在局外的天赋进行全局的养成,类型和同类型的游戏差不多,都是各种基础能力,感觉攻速的好点,泛用性比较广。
总的来说,《奇迹勇者》无论是塔防还是肉鸽都还阔以,两种元素融合的也不错,背包管理的设计感觉有点多余,背包只有Y轴的不同,X轴都是一样的,这设计真绝了。还有个小遗憾的地方就是几个角色的风格太割裂了,感觉都不是同一时期做的,几种风格的乱入,不过不影响游戏体验就是了,不知道是否会对美术统一做优化。其他的在没什么,可以说只是一款中规中矩的肉鸽塔防,休闲玩玩还是不错的。

2026/4/9
来自 Web 官网