耶梦加得-球面贪吃蛇大作战听名字就知道游戏的设计灵感来源于北欧神话中的世界蛇,传说中耶梦加得有整个星球那么长,所以游戏设计成3D在星球上爬行就很合理了。游戏名字已经说了是贪吃蛇类型,所以很多操作是和贪吃蛇大作战差不多的,就两个按键,一个摇杆方向按键,另外一个是加速按键。玩家操作3D建模的蛇去吃另外一些方格,多吃就可以变长,击败其他蛇就可以获得分数。如果碰到树就会失败,碰到一些石头也会失败。游戏也有一些道具玩法,比如小黑洞,吃了以后就可以吸引周围的方框。不过不同的是,贪吃蛇大作战是2D卡通风格,这个游戏是3D建模的。游戏很有创意,设计了许多不一样的地方,比如游戏创造了模拟星球的环境,比如自转这些,很符合北欧神话的风格。
游戏完成度分析:
整体体验了下来,感觉游戏内容比较少。游戏完成了游戏创意部分和核心的玩法,但是一些游戏小细节完成得不到位,需要后期优化调整。
游戏缺点和建议:
游戏的手感不佳,这个方向按键操控起来不是很流畅,感觉有延迟,很难操控,方向调整的时候感觉左右转动不灵活,需要后期优化调整。
游戏模式太少了,目前游戏只有一个类似无尽的模式,玩家只要不碰到树这些就可以无限刷分,除此之外没有其他模式。需要多加几个模式,比如增加闯关模式,或者是多人匹配对战模式,特别是多人对战这种很容易增加游戏的娱乐性。
游戏的3D建模过于简陋,需要优化一下建模形象,把所有的建筑物都做得可爱一点,不要像现在一样看上去这么僵硬。
游戏缺少奖励机制,也没有完善的货币系统。可以在游戏里增加商城功能,玩家获得奖励以后可以兑换和购买皮肤,这样既可以完善奖励系统又能让玩家获得喜欢的皮肤,个性化十足。同时游戏也可以时不时地做活动,让玩家可以获得皮肤这些。
游戏目前道具玩法太少了,可以再想想创意,增加一些其他道具的玩法,这样就可以让游戏更加有趣。比如可以增加护盾、加速道具这些。
游戏缺少新手指引,玩家进去以后很难分辨哪个是方块,哪个是石头,需要玩家阵亡几次才能搞清楚。所以需要制作新手指引,给玩家介绍一下游戏里的这些事物。
游戏亮点:
游戏目前可以说操作简单,游戏左边是摇杆轮盘,右边是加速按键。所以玩家进去以后只要操作这两个按键即可,不需要玩家思考和其他操作。
游戏内置排行榜,作为小游戏有这个功能,可以看见其他玩家的分数和差距,容易增强玩家胜负欲,增加玩家冲分热情,可以说这个功能非常棒。
目前来说游戏内容还不够多,最多只能给4星。游戏有一定的创新能力,有一些想法的确很棒。希望下次更新更多内容。