讲道理说测试的时间有点短,不过就这个内容量来说,也差不多吧,总体来说东西咋一看挺多的,实际玩下来肝一点的两三天就体验完了。
最近一直都很忙,有几天没玩,不过内容倒是都体验的差不多了,按照我个人的实际体验,说一下我遇到的一些问题,内容肯能有点多,感兴趣的可以慢慢看:
首先说UI的问题,标准的红点显示,这个毛病似乎大多数的游戏都有,但属实是让人难受,这东西真得优化掉。
然后是教学关卡,通关某个角色的教学之后就应该置底这个角色的教学副本,让没有通关的前置,这样更方便玩家,本身属于一次性的副本,很多玩家初期并不会玩这个,等到想玩的时候,角色也多起来了,体验上会比较的烦。
还有就是每日任务的全部领取按钮,个人认为应该跟任务目标的视觉UI做区分,现在的UI看起来跟简洁美观,但是我是在玩了两天之后才看到有一键领取的按钮的,甚至还在最顶上,不注意看还真看不到,希望改一改。
最后再说一个就是世界地图上方的超异奇波的提示,这个提示可以再明显一点,停留的时间久一点,第一次看到我还以为是啥呢,开了好几次地图才看清楚。
战斗的部分其实还好,目前体验下来存在三个问题,一个是角色携带中大飞行类奇波的时候,会遮挡视野;另外一个是在狭小的高桥上打斗会因为各种各样的原因掉下去,然后就没有然后了,有时候是怪,有时候是玩家,建议进战的时候加个空气墙。
最后就是索敌的问题了,角色的索敌距离有点短,一些机动性高的角色比如末音经常会出现打着打着锁不到怪的情况,打肉鸽模式的时候尤其恼火,建议整改。
探索的时候还遇到一个问题,就是离解谜太近了触发不了F键,这个F键的判定居然是空心的倒是有点意外了,建议增加点判定范围。
然后有一个问题我觉得很严重,就是翼人族的上楼梯问题,本身都在低空飞行,上楼梯不是漂浮上去的,而是跟步行角色一样“走”上去的,这就导致很诡异的一幕,翼人角色双脚离地漂浮着上楼梯会上下疯狂抖动,遇到这个问题的时候差点没把我昨天的饭给笑出来,建议制作组还是单独给翼人族角色设计一套逻辑吧,现在这个情况挺搞笑的。
家园的部分要说的话其实有很多,就挑些重点来说了:首先一个就是餐桌容量以及奇波的饱食度问题,2500的容量太小了,根本赶不上奇波消耗的速度,光是在呱呱那里就要放17只、种地放6只,各类生产建筑放一只,整体下来2500的食物容量很快就消耗完了,就算呱呱那边的16只产材料的奇波不消耗食物,那也是不够用的,最起码,在满载的时候食物容量能维持24小时才算正常;现在这样每隔几个小时就要去喂食,不然奇波不干活玩家吃啥用啥?建议调整一下这方面的参数,要么降低饱食度下降速度,要么加餐桌容量。
另外一个就是奇波的box问题,我建议干活的、生产材料的以及玩家携带的奇波单独进一个盒子,方便玩家后续清理奇波的时候不至于找半天,还有就是放生奇波的时候希望能加一个多选,可以一次性放生多个奇波,最后就是孵蛋的建筑多整几个。
以上就是我在这次测试里面遇到的问题,当然还有很多,碍于篇幅就挑了些我个人觉得比较重要的说了。游戏整体是好玩的,剧情也很碧蓝航线(指适应年龄),我个人还是很喜欢这种轻松明亮的剧情的。但是目前暴露出来的问题也很多,再有就是至今还尚不明确卡池是什么样的,希望制作组在未来的三测中给玩家一个不错的方案吧。