《深空拾荒者》是2026上海区Game Jam 的一款休闲类荒野求生类游戏作品。
我们玩家将扮演一名在深空的拾荒者,每天都需要完成特定的物资配合才能够在这个世界生存下去。
上来有一段非常详细的新手介绍,我觉得你这个游戏一定是需要如此详细的新手介绍的,因为比较接近于一些大型的求生游戏。但是游戏整体做的非常粗糙,不管是建模还是整个场地,还是说游戏的交互,包括对怪物的表现方式,但也可以理解,因为整个游戏的制作时间比较短。基础的就会给你两个道具,一个是手电筒,一个是能量核心。在出生点能失去的东西还蛮多的,有什么新片数值终端可以看到任务面板看到有什么装备,我们可以获得的不同的装备,还有商店可以购买, 但是这个背包实在是太小了,只能够同时携带四种东西,倘若在途中遇到一些有价值的,或者是五器什么的,就只能能够抛弃原有的道具,希望这个背包格子能够做大一点。就专门有一个背包,然后做了一个弹窗,可以方便携带,然后可以道具摆放顺序前给的道具就作为一个道具,居然负载整一个游戏的底部,这样的话就可以放方便急救包的使用,或者是武器或者手电筒的切换。
然后这个地图挺大的,不过我没有逛完,像这种作为一个开荒,或者是求生的这种比较大的场景,居然没有小标地图,就是一般左上角都会有一个小地图点点开看看能够看到基本的整个区域的情况。如果为了能够提升难度的话,也可以把这个地图作为一个拾取的道具使用时取到了这个道具就会有这个地图显示,因为我真的在这个游戏迷路迷得很厉害。再说一下整个游戏中的怪物,你的怪物的数量好多,然后我能减到你那个手枪感觉不是特别的好用。就是手枪这个交互做的很不是很好。而且像这种有战斗的游戏,bug也太多了吧,我乘坐电梯的时候发现有一些怪他直接就是在那个电梯的半空中出现非常震撼。我搞不懂这个东西是穿模了,还是怎么的?还有一个红色的贝利亚,一直在半空中闪现,我走到哪它跟到哪可能是那种怪物的一个跟随吧,但是他就这样卡着模型的动作也没有。感觉有点搞笑哈哈哈。玩着玩着我都绷不住了,还有那个蹲的动作那个电梯去到一些比较狭窄的房间寻找物资,然后地上还有很多一些障碍物,然后外面有个怪在堵着我的路一吨,我就那个人物模型,直接就推倒了障碍物的上面哈哈哈哈哈。
总体来说,感觉要优化的点还是很多。