【游戏介绍】
《巢不保夕》正如游戏名称所说的一样,是一款鸟类争抢地盘的对抗游戏。玩家在游戏里面能够扮演多种鸟类,而我们要做的也很简单,那就是在保护自己巢穴的同时摧毁地方的巢穴。
【游戏玩法】
游戏玩法很简单,在游戏屏幕两方分别有这着一个路灯,路灯上面有这着几个巢穴,而获胜(失败)的条件很简单,那就是(被)摧毁敌人(自己)的巢穴。游戏里面的路灯分为3个部分,每个部分需要攻击两次才能够摧毁。除了直接攻击巢穴外,玩家也可以选择直接攻击敌方来阻止它攻击自己的巢穴。
游戏初始有着五种鸟类,还有着四种鸟类是锁着的,不同的鸟类有着不同的特点,比如乌鸦是均衡型、企鹅是坦克型、蜂鸟是敏捷型等等。玩家可以根据自己选择的鸟类来制定专属的对抗策略。
游戏的操作也比较简单,空格是飞行、shift是冲刺攻击,e是孵蛋。不过需要注意的是鸟无论是飞行还是冲刺攻击都需要消耗体力,当体力条为零时就不能够进行飞行和攻击,体力条站在平台上会缓慢回复。不过需要注意的是中间有着没有平台的地方,掉下去会直接死亡,死亡并不会直接结束游戏,而是需要等待几秒才能够复活,除此之外,比较有意思的就是双方的巢穴里面都有着蛋,玩家孵化自己的蛋后,会出现小鸟来帮助自己抵御敌方的攻击,对于敌方的蛋,玩家也可以一口吞掉。
【游戏体验】
游戏整体玩着还算不错,主要是创意挺有意思的,不过目前的内容太少,就这一种模式,玩个十几分钟甚至不到就没有什么意思了,而且游戏目前锁着的鸟类以及主页面的多人模式似乎只是空包,并没有真正开放。游戏也有着bug,比如孵化之后,并没有出现小鸟,还有就是按键操作,冲刺和攻击放在一起很别扭且在平台上面并不能够直接攻击,而且需要玩家飞起来才行,如果能把攻击放在鼠标左键就很爽了。
【总结】
游戏目前虽然内容并不是很丰富,但是底子很不错,而且创意很好,如果后续能够好好优化更新,再添加更多的鸟类以及更多的玩法内容还是可以的,说一句未来可期并不过分!