柯美 宇宙乒乓 的评价

柯美

将乒乓球和宇宙飞船结合在一起的游戏,非常有意思。游戏的画面质感很不错,很有科技感,大部分的图形设计都比较易懂。不过主界面的三个模式一开始还是比较难以搞懂的,竖状的菜单会让人感觉后面的模式很像设置之类的功能,直接三个模式会有一些别扭反直觉。
游戏的三个模式各有各的特色,模式一是和ai对决,模式二是可以本地和好友对决,模式三是单人游玩,有点类似打砖块的无尽模式。没有新手教程,我一开始玩的模式三,还以为这是一个打砖块游戏,最后才反应过来谜底藏在明面上,宇宙乒乓,当然是乒乓球了。乒乓球和宇宙飞船的结合很有创意,能够把两个这样很远的事物相结合,而且如此融洽,特别吸引人。放在宇宙的场景里也可以给传统的乒乓球玩法增加很多贴切的环境影响和机制,使游戏更有趣味性,传送门和黑洞都是我比较喜欢的设计。很多其他的功能和机制在游戏中的存在感不强。我觉得游戏的射击元素有点让人难以理解,一开始还以为是要攻击敌方,后面才发现原来是触发道具的。游戏里频繁切换圆球颜色也不太明白是为什么。总之因为教程的缺失导致这个游戏的游玩体验并不好。游戏的手感也有一点点差,加上设计元素很容易让人分心。一局的节奏还是很快的,所以有很多道具很难让人注意到。如果考虑将部分道具用状态栏存起来,可以更灵活地主动使用道具或许可玩性会更好一些,参与感会强很多。游戏的音乐
游戏可以增加的元素和机制还是挺多的,但是很难制作出来一个足够有意思的游戏。因为游戏本身的玩法过于简单,单人模式实在是没有什么独特又可以发挥的点,和游戏里的ai对战也没有什么有意思的,体感还是挺像打砖块的,不过双人模式如果和朋友一起玩还是挺有意思的 。
总结:非常有创意的玩法结合,能够抓住一个点开始扩展玩法。游戏基本地展现了所有的机制而且没有bug。游戏的审美不错,美术风格很舒适,不过宣传图和图标差了一点意思。还是有很多可以努力的地方,不过作为一款48小时制作的游戏已经非常不错了。很期待接下来能够见到更完善的作品。

2026/4/12
来自 Android 设备