《Moero Chronicle》简评
萌萌的魔物娘呀~冲这个已经值回票价啦~
《Moero Chronicle》是一款地雷社为期较早的移植游戏,如果算上原作的诞生时间,距今已经有十年有余。本作有点类似于比较传统的迷宫探索类的rpg游戏,在此基础上添加了地雷社经典的萌系元素,而本作主打的就是针对魔物娘们的擦边向的小游戏“心跳加速擦擦乐”。在主打的系统之外,剧情的设置就是当年的标准日轻剧情,略显灌水但毕竟我们的游戏重点不在这,享受萌萌的妹子们就好啦~
“正向欲望”,注入!地雷最喜欢的逆天中二式的日轻剧情一如既往的出现了。剧情告诉我们,莫名其妙的在这个世界上存在的魔物娘们黑化然后开始仇视人类并展开攻击。而我们的男主就开始展现出异于常人的一点了,他竟然有解除这种黑化诅咒的能力!于是我们的主角为了自己的“后宫”大业,走上了净化魔物娘并将其加入到自己小队的道路。通过正向欲望的注入,并经过擦擦乐的洗礼,每位魔物娘也是加入了我们的大业之中。
玩法上的话,如果你是一名喜欢迷宫探索类的玩家的话,其实本作的玩法也就是比较经典的drpg玩法,倒并无多少稀奇的地方,毕竟也是一部比较早期的作品了。布阵我们的魔物娘+主角,顺带一提主角在队伍中是充当辅助作用的,通过不断地战斗击杀各种拦路的怪物来升级,而且游戏中也有属性克制的效果,还是比较经典的。倒是这个出怪频率也挺招笑的,一步一怪,难崩。
走迷宫游戏如果单拿出来可能还挺有趣的,如果放在几年前走迷宫+出怪也能接受,但说实在话的,现在的我,实在是有点难以接受。走几步就出怪,实在是……有时候说实在的会感觉非常的厌烦,因为几乎没有可以松懈的时候,即使是在找存档点的路上,也会被一路上的怪给磨得不行。而且游戏虽然游戏性低,但他难度高啊,各位有意的欢迎来挑战(笑。
总的来说,作为海王星早年的一款移植游戏,虽然现在看着有一些比较难崩的硬伤或者说是时代的局限。但其实放在当年也算是不错的一款游戏,而且游戏整体上也比较萌系,擦边。海王星萌豚不可错过的一部作品。